thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
2h 30min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto

  • 250 grammi acqua
  • 150 grammi farina manitoba
  • 350 grammi farina 00
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cubetto lievito

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettete l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , lo zucchero e il lievito sbriciolato, 1min 37° vel 2. Quindi aggiungete l'olio, 1  min 37° vel 2.

    Inserite la farina e il sale, quindi 5 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Al termine riprendete l'impasto nella spianatoia con della farina, lavorate per avere una bella palla tonda e liscia, riponetela in una ciotola, coprite con la pellicola e inserite in forno con solo la luce accesa.

    Dopo un'ora il volume sarà raddoppiato, separate l'impasto in 8 frazioni o come più desiderate, quindi riponete le frazioni in una leccarda e lasciate riposare per un'altra ora.

    Accendete il forno a 180°/200° e cuocere per 20 - 25 min.

    Dopo circa 10 min abbassate la temperatura del forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini classici

Stampa:

Commenti

  • 1. ottobre 2017 - 20:12

    ottimi, si conservano morbidi per giorni se conservati in una bustina di plastica (per alimenti)

  • 23. ottobre 2016 - 07:51

    Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi complimenti per la ricetta

  • 15. agosto 2016 - 20:54

    Potrei farli esclusivamente con farina rimacinata di grano duro? Non uso molto la farina bianca....

  • 8. giugno 2016 - 18:50

    Andreafrancesca

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

    Probabilmente avrai sbagliato qualcosa  tmrc_emoticons.) riprova  tmrc_emoticons.;)

     


    velocità soft"velocità soft" Anto & Rosa velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. aprile 2016 - 00:45
    1.0

    Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...

  • 20. marzo 2016 - 23:52
    5.0

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi coperchio chiuso"coperchio chiuso" Cooking 7

  • 20. marzo 2016 - 22:19
    5.0

    Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi coperchio chiuso"coperchio chiuso" Cooking 7

  • 15. febbraio 2016 - 00:09

    Grazie venuti buonissimi!

  • 14. febbraio 2016 - 16:56

    Ciao in genere dipende dal forno, ma nella prima fase di cottura la temperatura dev'essere piu alta, il pane cuoce ancora un pò, aumenta e si saldano i legami delle maglie di glutine. Poi dopo si abbassa la temperatura, nel mio caso anche di molto perchè il mio forno è antipatico diciamo...


    velocità soft"velocità soft" Anto & Rosa velocità spiga"velocità spiga"

  • 14. febbraio 2016 - 13:16

    Ciao sto per fare i tuoi panini volevo sapere cosa vuole dire dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno. A quanto? 

    Grazie

    ciao

Are you sure to delete this comment ?