Preparazione
2h 0min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto
- 300 grammi latte
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 40 grammi burro
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi farina di farro bio
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il latte, lo zucchero, il burro ed il lievito 1 min 37° vel 2.
- Inserire poi l'uovo 5 sec vel 6.
- Aggiungere le farine ed il sale poi impastare 3 min vel "velocità spiga" .
- Lasciar lievitare nel boccale fino a quando l'impasto non farà saltar su il misurino.
- Formare delle palline oppure dei rotolini e mettere su due teglie con carta forno lasciando lievitare ancora un'ora circa.
- Spennellare con rosso d'uovo e, a piacere, cospargere di semini vari (ad esempio di papavero).
- Cuocere a 180° per 15 minuti.
Consiglio
Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un po' di farina 00 e impastare ancora per 1 min "coperchio chiuso" "velocità spiga" prima della fase di lievitazione.
Si possono servire anche farciti con maionese ed affettati oppure con marmellata o nutella.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao! Non ho provato a farli con dosi dimezzate... Forse Fla11 può rispondere alla tua domanda!
Ciao, dimezzando le dosi, con l'uovo come ti sei regolata?
maddy
Complimenti! I panini a me sono piaciuti moltissimo e sono rimasti morbidi anche il giorno dopo. Ho dimezzato le dosi, (perché in casa siamo solo in due) e ho messo 1 cucchiaino di zucchero scarso. Mi sono usciti sei panini davvero ottimi. Grazie per la ricetta.
Belli questi panini al farro!......Vorrei provare a farli con 12 gr di lievito di birra, aumentando il tempo di lievitazione.
"velocità spiga" Rosy "velocità spiga"
davvero ottimi
Romina
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