thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-03-2014
modificata: 23-02-2022

Ingredienti

Impasto

  • 300 grammi latte
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 40 grammi burro
  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi farina di farro bio
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte, lo zucchero, il burro ed il lievito 1 min 37° vel 2.
  2. Inserire poi l'uovo 5 sec vel 6.
  3. Aggiungere le farine ed il sale poi impastare 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" .
  4. Lasciar lievitare nel boccale fino a quando l'impasto non farà saltar su il misurino.
  5. Formare delle palline oppure dei rotolini e mettere su due teglie con carta forno lasciando lievitare ancora un'ora circa.
  6. Spennellare con rosso d'uovo e, a piacere, cospargere di semini vari (ad esempio di papavero).
  7. Cuocere a 180° per 15 minuti.

Consiglio

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un po' di farina 00 e impastare ancora per 1 min coperchio chiuso"coperchio chiuso"  velocità spiga"velocità spiga" prima della fase di lievitazione.

Si possono servire anche farciti con maionese ed affettati oppure con marmellata o nutella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini morbidi con farina di farro

Stampa:

Commenti

  • 22. febbraio 2015 - 15:11

    Ciao! Non ho provato a farli con dosi dimezzate... Forse Fla11 può rispondere alla tua domanda!

  • 25. gennaio 2015 - 11:15

    Ciao, dimezzando le dosi, con l'uovo come ti sei regolata?


    maddy

  • 31. ottobre 2014 - 13:18
    5.0

    Complimenti! I panini a me sono piaciuti moltissimo e sono rimasti morbidi anche il giorno dopo. Ho dimezzato le dosi, (perché in casa siamo solo in due) e ho messo 1 cucchiaino di zucchero scarso. Mi sono usciti sei panini davvero ottimi. Grazie per la ricetta.

  • 4. maggio 2014 - 01:26

    Belli questi panini al farro!......Vorrei provare a farli con 12 gr di lievito di birra, aumentando il tempo di lievitazione.


    velocità spiga"velocità spiga" Rosy velocità spiga"velocità spiga"


     

  • 31. marzo 2014 - 13:06
    5.0

    davvero ottimi


    Romina

Are you sure to delete this comment ?