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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
9 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-10-2014
modificata: 20-02-2015

Ingredienti

  • 300 grammi farina integrale di grano
  • 150 grammi acqua
  • 30 grammi olio evo
  • 10 grammi sale
  • q.b. semi di cumino
  • olio evo, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedimento:
  1. Esistono diverse versioni del Paratha, il classico pane indiano. Questa è una delle più semplici, insaporita dal cumino e adatta a coloro che amano questa spezia (ma immagino si possa variare, secondo i gusti).

     

    Polverizzare i semi di cumino nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte.

     

    Preriscaldare il forno a 180°.

     

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il sale, l'olio evo e la farina: pochi secondi vel.5/6 e 2 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lasciar riposare coperto 10/15 minuti.

     

    Poi prendere in mano l'impasto, manipolarlo per creare un grosso salsiciotto da dividere in 9 parti uguali cui dare la forma di palline.

     

    Col materello stendere ogni pallina e ricavarne dei dischi sui 12 cm di diametro circa (nel frattempo le altre palline vanno tenute coperte perché la superficie non si asciughi).

     

    Spennellare il disco di pasta con l'olio (senza esagerare) e cospargerlo con il cumino, poi ripiegare a metà spennellare di nuovo e cospargere con altro cumino. Infine ripiegare ancora a metà (verrà fuori all'incirca un triangolo) e spennellare con un po' d'olio ancora, ma senza cumino.

     

    Sulla placca del forno foderata di carta forno unta d'olio disporre i 9 pezzi e infornare per circa 25 minuti.

     

    A metà cottura con una paletta voltare ogni singolo paratha e fare in modo che sia ben dorato su entrambi i lati.

     

    Prima di estrarli tutti, prelevarne uno per valutare la cottura interna perché ogni forno cuoce in modo differente. Se decideste di prolungare la cottura di qualche minuto, abbassate un po' il forno, perchè non si indurisca troppo l'esterno.

     

    Raffreddando diverrà comunque croccante e friabile.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Paratha. Pane indiano al cumino

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Commenti

  • 28. febbraio 2017 - 20:44

    ciao a quantigradi deve essere il forno? grazie

  • 25. agosto 2016 - 23:56

    Ciao Luida,provate stasera insieme al pollo col curry perché avevo voglia di cucina esotica!ottime,crocca esternamente e più morbide morbide (ma non crude) internament,ho dovuto prolungare la cottura di qualche minuto!grazie mille per la ricetta  tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 23. febbraio 2015 - 19:40

    ammila

    Complimenti tmrc_emoticons.)

    Grazie Ammila 

     

  • 23. febbraio 2015 - 19:35

    Grazie Salvi Consu! Come ho già scritto, bisogna fare ben attenzione alla cottura,  la fase più delicata. Non devi lasciarli crudi all'interno, né farli seccare troppo. Magari controlla anche un po' prima dei 25 min che ho indicato: ogni forno è un universo a sé. Fammi sapere...

  • 23. febbraio 2015 - 19:31

    lucabottazzi

    Complimenti Luida, ovviamente questa ricetta l'avevo già adocchiata!!!  tmrc_emoticons.) a breve comprerò il cumino e poi via con la realizzazione!!!!  Cooking 1

    Grazie Luca! In questo momento sto preparando per l'ennesima volta il tuo Tortino di patate con pomodorini secchi: sempre gustosissimo! Solo che stasera non ho il prosciutto cotto...sostituirò con dello spek tmrc_emoticons.-) Ciao

     

     

     

  • 23. febbraio 2015 - 18:51

    Complimenti tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 23. febbraio 2015 - 18:36
    5.0

    Complimenti Luida, ovviamente questa ricetta l'avevo già adocchiata!!!  tmrc_emoticons.) a breve comprerò il cumino e poi via con la realizzazione!!!!  Cooking 1


    Luca

  • 23. febbraio 2015 - 15:11

    Grazie a tutte: siete davvero gentili! tmrc_emoticons.-)  Minni29,  il risultato non è un pane soffice, ma friabile e un po' croccante (come precisato nel procedimento della ricetta), dal sapore molto particolare. tmrc_emoticons.-)

  • 23. febbraio 2015 - 14:22

    Salvata da provare adoro queste cose particolari brava

  • 23. febbraio 2015 - 12:50

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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