thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
23min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 27-02-2018
modificata: 28-02-2018

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 grammi farina tipo 0, o manitoba
  • 150 grammi acqua minerale naturale
  • 5 grammi sale marino
  • 3,5 grammo lievito in polvere, o 12 gr. di lievito di birra
  • 5 grammo zucchero semolato
  • 1 cucchiaio olio, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 50 gr. di acqua presa dal totale, il lievito di birra, lo zucchero, 2 min./37°C/ vel.2;
  2. Aggiungere: la farina, la restante acqua 100 gr., 5 gr. di sale, 3 min. Vel.velocità spiga"velocità spiga"
  3. Ungere una ciotola con poco olio, modellare l'impasto per creare una palla, mettere nella ciotola e coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
  4. Tagliare l'impasto in 4 pezzi, stendere con le mani e creare 4 dischi di misura uguale, mettere su una teglia da forno e lasciar lievitare ancora per 1/2 ora;
  5. Accendere il forno a 230°C, bucherellare le pita e spennellarle con l'olio e cuocere per 8 min;
  6. Gustarle tiepide con carne o salse arabe.

Consiglio

Per essere certi che l'impasto sia lievitato mettere una pallina d'impasto in un bicchiere d'acqua.
Quando la pallina verrà a galla l'impasto è pronto per essere lavorato. Consiglio della mia dimostratice che si è rivelato utlissimo per una neofita come me.
Grazie Iolanda!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pita greca o pane arabo

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?