thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-01-2016
modificata: 23-03-2016

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 grammi latte
  • 1 cubetto lievito di birra (25 g)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 500 grammi Farina 0 o Manitoba
  • 30 grammi olio evo
  • 2 cucchiaini sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per preparare l'impasto:
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, lo zucchero e il lievito e amalgamare 1min - 37* - velocitá 2. 

    Unire poi il resto degli ingredienti e impastare 3min - velocità spiga"velocità spiga" . A questo punto far lievitare l'impasto in un luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume (circa 2-3 ore).

    terminata la lievitazione stendere l'impasto alto circa 4mm e copparlo con l'apposito coppa pasta o con un bicchiere di diametro circa 6cm. ricoprirle con un telo pulito e farle lievitare un altra ora prima di cuocerle.

    Le tigelle si cuociono nell'apposita tigelliera, girandole fino a che entrambi i lati non sono ben colorati (come in foto).

Consiglio

Da brava emiliana consiglio di farcire le tigelle ancora calde con salumi, stracchino e rucola e il lardo. Vedrete che bontá!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TIGELLE DI CASA MIA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?