thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Impasto

  • 275 grammo acqua
  • 13 grammo lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 65 grammo olio extravergine di oliva
  • 250 grammo farina00
  • 300 grammo semola di grano duro
  • 1/2 grammo semi di anice
  • 10 grammo sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare limpasto
  1. Nel boccale 275 g di acqua, il lievito, mezzo cucchiaino di zucchero, 1 min 37° vel 1.
    Aggiungere 400 g di farina mista , l'anice e l'olio ,2 min spiga , nel frattempo aggiungere dal foro del boccale la rimanente farina, fin quando l'impasto si stacca dal boccale se rimane farina dovrà essere utilizzata sulla spianatoia per compattare l'impasto e renderlo liscio e omogeneo. Tagliare l'impasto in pezzi da circa 70 g e stendere dei filoncini lunghi circa 30 cm ,chiudere le due estremità sovrapponendole formando delle ciambelle. Portare ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua, sbollentare i taralli, appena salgono a galla scolarle con un mestolo forato, sistemarli distanziati su un canovaccio pulito e lasciare asciugare completamente. Preriscaldare il forno a 200° rivestire la placca del forno con carta forno. Sistemare i taralli sulla placca del forno preparata e cuocere in forno caldo 30/40 minuti sino a doratura , togliere con attenzione la placca del forno.E lasciare raffreddare prima di servire o conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Consiglio

La ricetta è stata testata su bimby tm6 peso massimo raccomandato 1,3kg, aiutarsi con la spatola se necessario, fare attenzione per capacità di peso su altri modelli bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Taralli di Mamma Domenica

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?