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Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 gr di acqua (tiepida)
  • 100 gr di latte (tiepido)
  • 1 cucchiaio di miele, oppure di malto
  • 10 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 230 gr di farina manitoba
  • 70 gr di farina di semola di grano duro
  • 5 gr di sale
  • semi di sesamo q.b.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare  l'acqua e il latte nel boccale, il miele oppure il malto e il lievito sbriciolato 20 sec. vel.2 unire l'olio, le farine e il sale,

    3 min. vel. spiga lasciare riposare il bimby 2 min.

    e ripetere altri 3 min. vel. spiga. Togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola capiente per un ora e mezza coperto con della pellicola per alimenti.

    A questo punto dividere l’impasto in sei parti uguali, senza schiacciare formare dei cilindri non troppo lunghi e formate con tre di essi una treccia ripetere con gli altri rimasti.

    alla fine avete 2 pani. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce e  cospargere con semi di sesamo, lasciare lievitare per due ore coperto.

    Infornare in forno caldo 200° C per 20 – 25 min.

     

    Note: questa ricetta è di una amica che a sua volta la ricevuta da un' altra,

    io l'ho adattata al bimby. Comunque ho guardato nel forum e non ho trovato un'altra uguale !

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Treccia di pane (tipo Siciliano)

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Commenti

  • 28. maggio 2019 - 08:45


    Buono!
    Julia

  • 25. maggio 2019 - 21:46

    Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e venuto l'impasto, non e cresciuto per niente,dove ho sbagliato ?

  • 31. maggio 2014 - 01:44
    5.0

    Buono faccio sempre questa ricetta, tmrc_emoticons.)

  • 8. febbraio 2012 - 17:59

    spero che gina non se la prenda, ma credo olio e acqua del dare croccantezza e colore alla crosta, almeno io faccio così per il mio pane


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 8. febbraio 2012 - 16:16

    ciao volevo kiederti con ke cosa si deve spennellare le trecce xkè tu hai scritto:  Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce.....quindi nn si capisce cn cosa....spero ke risp  xkè volevo fare questa ricetta adesso per sta sera....

  • 27. settembre 2011 - 00:08

    [quote=lauradiflorio]

    l'ho preparato stasera per  accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buonoLove Love

    Grazie Laura, io preparo sempre doppia dose, va a ruba ! Big Smile

  • 25. settembre 2011 - 23:10

    l'ho preparato stasera per  accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buonoLove Love


    laura


     

  • 20. giugno 2011 - 21:05
    5.0

    IOLANDA

    NON HO MAI FATTO IL PANE A CASA.

    L'ALTRO IERI PERò MI TROVAVO SENZA PANE E HO PROVATO, ANDANDO UN PO' A CASO. é NATO IL PANE DI CASA (CHE HO PUBBLICATO)dai iolanda....il pane in casa è favoloso.aspetto la tua ricetta!!!

    MI è VENUTO BUONO MA NON SOMIGLIA MOLTO A QUELLO COMPRATO DAL FORNAIO.

    OGGI HO RIPROVATO CAMBIANDO LEGGERMENTE LE DOSI (SOLO SEMOLA RIMACINATA, MENO ACQUA E MENO LIEVITO, DUE LIEVITAZIONI ECC) MEGLIO.

    RIPROVERò. QUANDO SARò PIù VICINA AL RISULTATO CHE VOGLIO OTTENERE PUBBLICHERò LA RICETTA.

    INTANTO 5 STELLINE A QUESTE MAGNIFICHE TRECCE

    tmrc_emoticons.)

     

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 20. giugno 2011 - 12:59
    5.0

    la proverò sicuramente

    dalla foto si sente tutto il buon profumo

    la ricetta originale non ce l'ho. sto però facendo delle prove. una è il "pane di casa", buono ma da migliorare.

    ti farò sapere più in là.

    la prossima volta che faccio il pane provo le tue trecce

    tmrc_emoticons.D


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 20. giugno 2011 - 10:48

    Mi fa piacere Monica,  grazie mille ciao

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