Ingredienti
- 50 gr di acqua (tiepida)
- 100 gr di latte (tiepido)
- 1 cucchiaio di miele, oppure di malto
- 10 gr di lievito di birra
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 230 gr di farina manitoba
- 70 gr di farina di semola di grano duro
- 5 gr di sale
- semi di sesamo q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare l'acqua e il latte nel boccale, il miele oppure il malto e il lievito sbriciolato 20 sec. vel.2 unire l'olio, le farine e il sale,
3 min. vel. spiga lasciare riposare il bimby 2 min.
e ripetere altri 3 min. vel. spiga. Togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola capiente per un ora e mezza coperto con della pellicola per alimenti.
A questo punto dividere l’impasto in sei parti uguali, senza schiacciare formare dei cilindri non troppo lunghi e formate con tre di essi una treccia ripetere con gli altri rimasti.
alla fine avete 2 pani. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce e cospargere con semi di sesamo, lasciare lievitare per due ore coperto.
Infornare in forno caldo 200° C per 20 – 25 min.
Note: questa ricetta è di una amica che a sua volta la ricevuta da un' altra,
io l'ho adattata al bimby. Comunque ho guardato nel forum e non ho trovato un'altra uguale !
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono!
Julia
Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e venuto l'impasto, non e cresciuto per niente,dove ho sbagliato ?
Buono faccio sempre questa ricetta,
spero che gina non se la prenda, ma credo olio e acqua del dare croccantezza e colore alla crosta, almeno io faccio così per il mio pane
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
ciao volevo kiederti con ke cosa si deve spennellare le trecce xkè tu hai scritto: Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce.....quindi nn si capisce cn cosa....spero ke risp xkè volevo fare questa ricetta adesso per sta sera....
[quote=lauradiflorio]
l'ho preparato stasera per accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buono
Grazie Laura, io preparo sempre doppia dose, va a ruba !
l'ho preparato stasera per accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buono
laura
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
la proverò sicuramente
dalla foto si sente tutto il buon profumo
la ricetta originale non ce l'ho. sto però facendo delle prove. una è il "pane di casa", buono ma da migliorare.
ti farò sapere più in là.
la prossima volta che faccio il pane provo le tue trecce
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Mi fa piacere Monica, grazie mille ciao
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