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Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr. di acqua
  • 100 gr. di latte
  • 10 gr. di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 350 gr. di farina tipo 0
  • 250 gr. di semola di grano duro rimacinata
  • 50 gr. di farina Manitoba
  • 20 gr. di olio d'oliva
  • 10 gr. di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua , latte, zucchero e lievito: 2 min./37°/ vel. 2.

    Aggiungere la farina 0, la semola, la Manitoba, l'olio e il sale impastare: 3-4 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .

    L'impasto potrebbe risultare un pò molliccio è nella norma.

    Mettere in una ciotola capiente infarinata, coprire con la pellicola e una calda coperta.

    Lasciare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido e lontano da correnti d'aria.

    Riprendere l'impasto, formare 8 palline, posizionarle sulla placca del forno ben distanziate fra loro e schiacciarle leggermente.

    Lasciare rilievitare per almeno 1-2 ore.

    Preriscaldare il forno, statico, alla massima temperatura.

    Infornare i panini per 5 minuti alla massima potenza poi abbassare a 200° per circa 25 min.

    Terminata la cottura, possiamo condire queste focaccine ancora calde con olio, formaggio grattugiato "Caciocavallo", pepe e volendo acciuga salata. Oppure con ricotta fresca e pepe.

    Questi sono i condimenti tipici, ma possiamo, anche, dare spazio alla nostra fantasia o mangiarle come pane!!!

    Sono veramente buone.....e gustose!!!

     ESITO DEL TEST di Team Bimby:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/25140/vastedda-tipica-focaccina-siciliana.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vastedda (tipica focaccina siciliana)

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Commenti

  • 31. marzo 2011 - 19:58

    Cooking 10  Grazie... per la fiducia accordatami!!! Big Smile Spero tu le faccia presto....e che a tuo marito possano piacere!!! tmrc_emoticons.;) Fammi sapere!!!! tmrc_emoticons.)  Ciao...!

  • 31. marzo 2011 - 11:20
    5.0

    Love Love woooooooow...che bella ricetta .......la provo di sicuro io le conosco, mio marito siciliano doc mi darà un giudizio...io le adoro..........................brava  5 stelline........Party


    Mixingbowl closed

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