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Preparazione
0min
Total
15min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • INGREDIENTI:
  • 400 GR DI FARINA MANITOBA
  • UN PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • 20 CL DI LATTE
  • 1 MISURINO D'OLIO EXTRAVERGINE
  • UN cucchiaio di sale
  • SALE GROSSO E SPEZIE VARIE A PIACERE

Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, lievito e olio 30 sec. vel. 4-5.

    Aggiungere la farina e il sale, impastare a vel. 6 per 30 sec. e 1 min. vel.velocità spiga"velocità spiga"

    Formare con l'impasto una palla , oliarla e coprirla con un canovaccio. Lasciarla lievitare per tre ore.

    Trascorso il tempo, riprendere l'impasto tagliarlo partendo da destra in tanti pezzi, tirare ogni pezzo con le mani unte mantenendo le sue estremità ( come se fosse un elastico ).

    Posizionare i grissini ottenuti sulla placca da forno spennellata d'olio.

    Se piace ( i miei li ho fatti così) sulla placca prima di poggiare i grissini cospargetela di sale grosso o di rosmarino ( se volete quest'ultimo può essere anche aggiunto all'impasto ).

    Infornare per 15 min. in forno già caldo a 180°.

    Si conservano in contenitori di latta appena si sono raffreddati.

    Quelli che vedete sono piaciuti così tanto che nn sono durati fini a sera.

    BUON APPETITO.

    N.B. di placche ve ne sevono più di una poichè ne vengono un bel pò e mi raccomando qualdo li tirate nn allungateli tanto , giusto quel tanto da posizionarle sulla placca utilizzata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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grissini a modo mio

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Commenti

  • 3. luglio 2016 - 23:55
    5.0

    Prima volta che li ho fatti e sono croccanti fuori e morbidi dentro!!!!!

  • 3. luglio 2016 - 23:53
    5.0

    Buonissimi grazie mille !!!!!!!!

     

  • 26. maggio 2013 - 10:05

    ciao, io li ho fatti, sono eccezionali, ma come si conservano?!? I miei il giorno dopo sono diventati fiappi,,,,,,

  • 15. marzo 2013 - 12:00

    Ciao 

    i tuoi grissini sono in forno

    i miei sono brutti ma spero buoni

    ho avuto un pò di difficoltà a farli e la pasta appena la taglio mi si sfilaccia

    ho sbagliato forse qualcosa

    infatti ti faccio qualche domanda per migliorare la prossima volta (e scusa eventuali domande stupide )

     

    per 20 cl di latte equivale a 200 ml??

    il misurino di olio è fino alla tacca intermedia o fino all'orlo che sono circa 100 ml??

    tu la palla di pasta la olio tutta e/o olio anche il recipiente dove la fai lievitare

     

    Grazie 


    GIULIA

  • 28. settembre 2011 - 01:16

    fuori sono croccanti ma l'interno e morbido nn come il filoncino di pane perchè come vedi sono molto sottili però ogni volta che li preparo nn fanno in tempo ad arrivare a tavola tmrc_emoticons.;)

  • 26. settembre 2011 - 01:12

    Ciao Buongustaia73,

    volevo sapere se vengono croccanti oppure se all'interno ricordando il filocino di pane.

    Grazie.

    Moni78

  • 2. ottobre 2010 - 23:35

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.) evvai BG regina del giorno!!!!!! Complimetoni!!!!!

    simo sei mitica ti voglio tanto bene, e lo dico con il cuore è tu lo sai Love

  • 2. ottobre 2010 - 23:32
    5.0

    tmrc_emoticons.) evvai BG regina del giorno!!!!!! Complimetoni!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. maggio 2010 - 11:26

    ciao moni grazie per i complimenti se ci prendi la mano sono facilisimi da fare io di solito mi faccio aiutare da mio figlio di 10 anni, tanto per farlo partecipare, visto che ai bimbi piace impastare, nn demordere e rifalli.


    N.B. adesso devi provare anche le altre mie ricette, mi raccomando.BG

  • 17. maggio 2010 - 23:22

    Ciao... allora premetto che sono buonissimi...e non ne sono rimasti molti dopo la cena... complimenti.. anche se ho avuto 1 pò d problemi nel dargli la forma...ma spero che la prossima volta verranno meglio.... comunque complimenti ancora sono buonissimiiii

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