Ingredienti
- INGREDIENTI:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2,5 dl di latte intero fresco
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere il cioccolato a pezzetti nel"coperchio chiuso" insieme al burro e far fondere per 4 min. a 80°.
Far raffreddare il composto, unire lo zucchero, l'uovo,il latte e la vanillina.
Amalgamare per 5 sec. a vel.3, aggiungere infine la farina, il pizzico di sale e il lievito, amalgamare il tutto per 20 sec. a vel.3.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3, aggiungervi sopra le gocce di cioccolata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimi ! Veramente eccezionali grazie della ricetta 👍
ottima
Ciao ho seguito passo per passo la tua ricetta ma al momento di sfornarli dopo i 30 minuti mi sono reso conto che non si sono gonfiati per nulla ma anzi rigonfiati all'interno. Come mai?? Nella ricetta non scrivi i tempi delle lavorazioni dopo che aggiungi le zucchero! Poi bisogna usare la farfalla o no?grazie
grazie alessandra per i complimenti
Ok ti ringrazio ancora tanto per il chiarimento. Dai sempre degli ottimi consigli e le tue ricette sono veramente ottime.
Ciao
Alessandra
una precisazione per alessandra, io ho il dosatore con i dl ma cmq sono 250 ml
si ale sono 250ml ricorda che in una ricetta se nn si è sicuri meglio mettere meno dei liquidi che piuttosto di più e poi aggiungere farina poichè le cose aggiunte con troppa farina diventano dure e secche mentre meno se metti meno liquidi e l'impasto e asciutto ne aggiungi un pò alla volta nn sò se son stata chiara quindi nn hai sbagliato
Un'altra cosa, visto che sei in linea e forse mi puoi già rispondere.... I 2,5 dl di latte sono 250 ml giusto? Perchè nell'incertezza che mi sembravao troppi ne ho messo 200 ml. Ho sbagliato in qualcosa?
Grazie ancora per la tua disponibilità....
Ok grazie mille. Adesso so esattamente la vel. e la utilizzerò dall'inizio. Ciao
Alessandra
la farina è quella 00 ma puoi usare anche la manitoba cmq ci sono farine con la scritta
farina per dolci