Preparazione
2h 0min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
2
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 28-02-2015
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
pane veloce veloce
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 275 grammi acqua
- 400 grammi farina tipo 00
- 100 grammi farina manitoba
- 10 grammi zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 40 grammi olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
RockStar Ben
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere 2min/37 C/vel.2;
- Aggiungere le farine, lo zucchero, il sale, l'olio, impastare: 5min "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente o in canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido finché non raddoppia di volume (circa 1 ora e 1/2);
- Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte;
- Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderle per poi orrotolarle su se stesse dal lato più lungo;
- Trasferire le pagnotte sulla teglia precedentemente preparata e lasciar lievitare ancora mezz'ora;
- Posizionare una placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 200C, versare una ciotola d'acqua sulla placca inferiore e infornare velocemente le pagnotte, cuocere per 20-25min (200C)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
10 panini
Ottima! L'ho provata più volte, con varie farine al posto della 00 (anche con quella di tipo 2!), il risultato è stato sempre soddisfacente.
Giuliaa.:
Nell ultima lievitazione di mezz ora l impasto va comunque coperto?
Fragolestelle: metti la leccarda nell'ultimo posto diciamo e dentro butti un bicchiere di acqua, evapora immediatamente creando molto vapore nel forno e facendo cuocere il pane in un ambiente umido. In questo modo si cuociono anche le baguette del libro verde. Non ho provato questa ricetta in particolare, ma questo metodo è ottimo per gli impasti che devono creare una crosta sottile e croccante lasciando l'interno mollicoso
Fatto,buonissimo. Soffice dentro e croccante fuori.
Si può usare anche solo la manitoba? In casa nn ho la 00
Fatta stamattina molto buono!io ho sostituito la farina 00 con quella integrale....veramente ottimo!
Io ho il lievito fresco e non quello disidratato quindi quanti grammi dovrei mettere ?? Grazie
Ricetta molto buona ! Facile e pratica ! La faccio per la terza volta questa settimana !