thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-06-2015
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

panini al basilico

  • 500 grammi farina tipo 0
  • 40 grammi basilico
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 30 grammi Lievito fresco biologico
  • 2 cucchiaini rasi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua tiepida, lo zucchero, il basilico e il lievito sbriciolato nel boccale. 5 sec/vel 5;
  2. Poi impostare 1 minuto e 30 secondi / 37 gradi / vel 2;
  3. Aggiungere la farina, il sale e 2 cucchiai di olio. 3 minuti / velocità spiga"velocità spiga" ;
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e, se necessario, due cucchiai di farina, impastare ancora 1 min velocità spiga"velocità spiga" ;
  5. Preparare una ciotola unta d'olio, trasferire l'impasto, formando una palla e spennellandola con un po' di olio, ricoprire la ciotola con pellicola trasparente, coprire con un canovaccio e mettere in un luogo fresco e asciutto per almeno un'ora di lievitazione;
  6. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare dei panetti di 40/50 gr e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno;
  7. Accendere il forno a 200 gradi statico e lasciare lievitare i panini (ricoperti con pellicola o canovaccio umido) per altri 45 minuti;
  8. Spennellare d'olio e infornare con una ciotola d'acqua calda sotto la teglia, cuocere 10 minuti a 200 gradi;
  9. Togliere la ciotola d'acqua e lasciare cuocere altri 15 minuti, lasciare raffreddare e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

panini al basilico

Stampa:

Commenti

  • 7. dicembre 2015 - 19:37

    Ottimissimi tmrc_emoticons.)

  • 29. settembre 2015 - 11:39

    A mio marito sono piaciuti, io invece mi aspettavo qualcosa in più. Però farciti con prosciutto cotto me li sono magiati volentieri pure io

  • 18. settembre 2015 - 23:34
    5.0

    buonissimo  Cooking 10

  • 19. luglio 2015 - 22:03

    Una ricetta davvero originale  tmrc_emoticons.;)


    Angedima

  • 16. luglio 2015 - 14:10
    5.0

    Complimenti per la ricetta. li ho provati ieri, e questi panini sono davvero deliziosi. a mio marito sono piaciuti tantissimo....anche se per prepararli ho dovuto praticamente dimezzare la mia pianta di basilico  Big Smile hahahaha!!!

  • 16. luglio 2015 - 11:27

    giulibimbi

    Brava complimenti, chiedo solo una gentilezza, il peso del basilico riguarda solo le foglioline o tutto il rametto? grazie

     

    Il peso si riferisce al basilico con il rametto (anche se poi va scartato, tenendo solo le foglie). Ad ogni modo dipende dal gusto, da quanto si vuol sentire il basilico nei panini Smile

     

     

  • 15. luglio 2015 - 16:22

    Brava complimenti, chiedo solo una gentilezza, il peso del basilico riguarda solo le foglioline o tutto il rametto? grazie


    ciao giuly

  • 15. luglio 2015 - 16:08

    AAAAAAAAAARGH!!!!Passo per dare una sbirciatina e chi ti trovo in prima pagina?! La mia amicona!!!! Complimenti cara mia!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 15. luglio 2015 - 16:01

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 15. luglio 2015 - 15:06

    Complimenti per la prima!!! Sarà sicuramente buono e profumato!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)