Ingredienti
Per il ripieno dei carciofi:
- 100 g di scamorza affumicata
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato
- 25 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 80 g di pangrattato
Carne:
- 450 g bocconcini di vitella
Carciofi:
- 8/10 carciofi già puliti, (dipende dalla grandezza)
Per la cottura al Varoma:
- 500 g di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- 30 g d'olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio ed il prezzemolo e tritare per 5 sec, vel.7.
Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzetti, il prosciutto e l'olio, tritare 20 sec. vel. 4.
Tagliare via i gambi dai carciofi, aprire questi ultimi con le mani soprattutto nel centro, riempirli con il trito e sistemarne 4 nel cestello ed il resto nel contenitore del Varoma, salare, pepare e condire con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Con il trito rimasto impanare bene la carne e posizionarla nel contenitore e nel vassoio del Varoma.
Sciacquare il boccale non accuratamente, inserire l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e i gambi dei carciofi tagliati a pezzetti, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere l'acqua salare e pepare, inserire il cestello, posizionare il varoma sul boccale e cuocere 30/40 min. Varoma vel. 1.
Servire il tutto anche con i gambi che hanno cotto nel boccale e...buon appetito!!!
Per il ripieno:
Per la carne e i carciofi:
Consiglio
Se avanza ancora del trito potete utilizzarlo per riempire dei ravioli o della pasta fresca (suggerimento della mia incaricata ma che non ho testato ancora).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella combinazione!Da provare!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
bravissima Marghezumba! Sei una grande sperimentatrice! E la tua ricetta è BUONA!
Grazie Kyangel!ieri sera non sapevo che carne cucinare insieme ai carciofi e così ho creato hihihihi con successo fortunatamente..per lo meno..a me e mio marito è piaciuta molto!certo è che anche la scelta della carne di buona qualità ha il suo peso eh!!^__^
ricetta gustosa ed interessante, che ci consente di utilizzare molte delle potenzialità del Bimby! Complimenti!
Chiaretta la pasticciona perfetta