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Ingredienti
Per il ripieno dei carciofi:
- 100 g di scamorza affumicata
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato
- 25 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 80 g di pangrattato
Carne:
- 450 g bocconcini di vitella
Carciofi:
- 8/10 carciofi già puliti, (dipende dalla grandezza)
Per la cottura al Varoma:
- 500 g di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- 30 g d'olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" l'aglio ed il prezzemolo e tritare per 5 sec, vel.7.
Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzetti, il prosciutto e l'olio, tritare 20 sec. vel. 4.
Tagliare via i gambi dai carciofi, aprire questi ultimi con le mani soprattutto nel centro, riempirli con il trito e sistemarne 4 nel cestello ed il resto nel contenitore del Varoma, salare, pepare e condire con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Con il trito rimasto impanare bene la carne e posizionarla nel contenitore e nel vassoio del Varoma.
Sciacquare il boccale non accuratamente, inserire l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e i gambi dei carciofi tagliati a pezzetti, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere l'acqua salare e pepare, inserire il cestello, posizionare il varoma sul boccale e cuocere 30/40 min. Varoma vel. 1.
Servire il tutto anche con i gambi che hanno cotto nel boccale e...buon appetito!!!
Per il ripieno:
Per la carne e i carciofi:
Consiglio
Se avanza ancora del trito potete utilizzarlo per riempire dei ravioli o della pasta fresca (suggerimento della mia incaricata ma che non ho testato ancora).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella combinazione!Da provare!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie Kyangel!ieri sera non sapevo che carne cucinare insieme ai carciofi e così ho creato hihihihi con successo fortunatamente..per lo meno..a me e mio marito è piaciuta molto!certo è che anche la scelta della carne di buona qualità ha il suo peso eh!!^__^
ricetta gustosa ed interessante, che ci consente di utilizzare molte delle potenzialità del Bimby! Complimenti!
Chiaretta la pasticciona perfetta![Mixingbowl closed](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
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