Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 limone, il succo
- 100 gr. di prosciutto, a piccoli dadini
- 100 gr. di scamorza affumicata o il formaggio che preferite, a piccoli dadini
- 80 gr. di pecorino grattugiato
- 80 gr. di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche fogliolina di basilico
- alcune foglioline di menta
- 1 spicchio d'aglio, senza anima
- 30 gr. di olio EVO + q.b. per condire
- sale e pepe q.b.
- Per il sugo:
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio, senza anima
- 30 gr. di olio EVO
- 600 gr. di passata di pomodoro
- 1-2 misurini di acqua (dipende dalla densità della passata e dal tempo necessario per la cottura dei carciofi)
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Eliminare le foglie esterne dure dei carciofi, tagliare le punte, allargare delicatamente le foglie in modo da raggiungere la parte centrale e rimuovere con un cucchiaino la barbetta interna. Pulire e tagliare i gambi, immergere il tutto in acqua acidulata con il succo di limone.
Inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio, il ciuffo di prezzemolo, le foglie di basilico e quelle di menta, precedentemente lavate e tamponate: 5 sec./vel 7.
Aggiungere il pangrattato, il pecorino, il prosciutto, la scamorza e 30 gr. di olio: 20 sec./vel 4.
Riempire i carciofi, sistemarne 4 nel cestello e il resto nel varoma (io quest'ultima volta ho aggiunto 2 piccole patate tagliate in quarti) su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato, salare, pepare e condire con un filo di olio, il tutto.
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e lo spicchio d'aglio: 5 sec./vel.7.
Spatolare sul fondo, aggiungere l'olio e i gambi dei carciofi tagliati, insaporire. 3 min./100°/vel 1.
Unire la passata di pomodoro e l'acqua, salare e pepare.
Inserire nel "coperchio chiuso" il cestello e sopra il coperchio il Varoma, cuocere: 30-40 min./Varoma/vel.2.
Il tempo di cottura dipende da quanto sono teneri i carciofi. Io consiglio di controllare dopo 30 min. se i carciofi sono cotti; in caso contrario vedere se i liquidi all'interno sono sufficienti, aggiungere se necessario qualche misurino di acqua e continuare la cottura ancora 10-15 min.
A fine cottura mettere i carciofi in una pirofila e irrorare con il sugo.
Servire caldi e ...................Buon Appetito!!!
P.S. Io, con il sugo rimasto, ho condito della buona pasta...............una vera delizia!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mmmmmmmm che buoni i carciofiiiii!!!
Complimenti per la prima pagina slurposa!
lully
:O Wow che sorpresa!!! La mia ricettina in 1^ pagina!!! Grazie TEAM e grazie a voi tutte Bimbyne, che condividete con me questa gioia!!! Siete, sempre, tutte molto carine!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Preparati ieri, buonissimissimi!!! Prima pagina meritatissima!! Con il sugo ho condito delle orecchiette fresche che mi ha preparato la mamma di una collega... 5 stelline!!!
Rory
Bellissima 1° pagina!!!
Complimenti per la prima pagina ...sono buoni in tutte le varianti.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
w la regina del giorno!
ammila
Complimenti per la prima pagina!
Nunzia
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71