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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-06-2016
modificata: 15-06-2016

Ingredienti

Per le frittatine

  • 2 uova
  • 1 goccio di aceto bianco, opzionale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 10 g di cipolla a fettine
  • 40 g di zucchina tagliata a julienne
  • 15 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di latte
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico pepe nero macinato, opzionale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 150 g di provoletta dolce a fette
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili

Per il sugo

  • 30 g di foglie verdi di cipolla di tropea ( o di cipolla), a pezzi
  • 15 g di olio e.v.o.
  • 400 g di polpa di pomodoro, o salsa
  • 100 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 40 g di zucchina tagliata a julienne

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per le frittatine
  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto e pulito inserire gli albumi, un goccio di aceto e montare: 4 min./vel.3.5

    2. Nel frattempo far a appassire in una padellina metà della cipolla e metà della zucchina con 1 cucchiaio di olio a fuoco dolce

    3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  i tuorli, il parmigiano, il latte, sale, pepe e spezie e mescolare: 5 sec./vel.2

    4. Versare metà del composto nella padella con le verdure e cuocere la frittatina, mettere da parte e ripetere l'operazione con le altre verdure e la restante metà del composto di uova per ottenere 2 frittatine di circa 18 cm di diametro. Lasciare intiepidire.

    5. Sciacquare velocemente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire la cipolla, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5

    6. Aggiungere la zucchina e far insaporire: 2 min/120°C/vel.1

    7. Nel frattempo farcire con prosciutto e provoletta a strati le frittatine, arrotolare delicatamente e fissare con 2 stecchini sui 2/3 esterni poi dividere a metà ottenendo 2 rotolini da ciascuna frittata. Adagiare i 4 involtini nel cestello. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il dado bimby poi posizionare il cestello e aggiungere la polpa di pomodoro e l'acqua. Cuocere: 20 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.1

    8. Rimuovere delicatamente gli involtini dal cestello e impiattare irrorando con il sugo di verdure ( se necessario far addensare ulteriormente :  Varoma/antiorario"antiorario" /vel.1 senza misurino)

Consiglio

Servire caldo o tiepido accompagnando con del pane per un gustoso piatto unico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di Frittata al Sugo CONTEST

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