thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2011
modificata: 15-01-2018

Ingredienti

Pizza profumata al rosmarino e ricotta

  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • 160 g acqua tiepida
  • 10 g olio d'oliva
  • 1/2 cubetto lievito
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 300 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaio raso sale

Per il condimento:

  • pomodori
  • foglie di basilico
  • olive taggiasche
  • ricotta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Inserire nel boccale il rosmarino e la salvia, tritare a vel 9 per 10 secondi;
  2. Controllare che le erbette siano sminuzzate finemente, aggiungere l'acqua, l'olio, lo zucchero e il 1/2 cubetto di lievito, la farina 0 e il sale e impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
  4. Nel frattempo preparare il condimento:
  5. Prendere un pomodoro (cuore di bue), tagliarlo a pezzi e inserirlo nel boccale con le foglie di basilico, frullare vel 9 per 10 secondi;
  6. Versare il composto in una ciotola e aggiungere sale, olio e le olive taggiasce.
  7. Completare e cuocere:
  8. A lievitazione completata, stendere la pasta in una teglia rotonda (27 cm di diametro), bucherellare la superficie e aggiungere il composto;
  9. Infornare a 220° per 30 min nella parte bassa del forno per favorire la lievitazione. Buon apperito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pizza profumata al rosmarino e ricotta

Stampa:

Commenti

  • 14. gennaio 2018 - 19:50

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/b/5ba0527b5a673d8cb8922798cbe141a9.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/b/5ba0527b5a673d8cb8922798cbe141a9.jpg
    comunque buona

  • 14. gennaio 2018 - 19:47

    Io ho usato invece i pomodori gialli gnamm
    Poi invece di usare olive taggiasche o optato per le olive nere semplici snocciolate Big Smile

  • 14. gennaio 2018 - 14:01

    la preparo per stasera

  • 13. febbraio 2012 - 10:42

    ...più occhi son meglio di solo 2 Cooking 4


    Semplicemente anjy

  • 13. febbraio 2012 - 10:37

    Si scusami la stavo modificando ma devo averla pubblicata inavvertitamente! Ora è completa Party

  • 13. febbraio 2012 - 10:34

    ...mi sà che non te ne sei accorta ma manca l'inserimento di tutti gli ingredienti ed in più nel titolo parli di ricotta manella preparazione non la citi..


    Semplicemente anjy

Are you sure to delete this comment ?