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Preparazione
24h 0min
Total
24h 40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 07-02-2020
modificata: 23-09-2021

Ingredienti

RAMEN DI POLLO

  • 400 g pollo, con ossa
  • 75 g carote, a pezzi
  • 75 g cipollotti verdi, a pezzi
  • 75 g porri, a pezzi
  • 4 spicchio aglio
  • 15 g zenzero, a pezzi
  • 100 g sakè
  • 1/2 cucchiaino miso, istantaneo
  • 1.2 litro acqua
  • 1 cucchiaio salsa di soia

UOVA AJITAMA

  • 4 uova sode
  • 0.5 l salsa di soia
  • 4 spicchi aglio
  • 1 goccio sakè

LONZA DI MAIALE

  • 400 g lonza di maiale
  • 1 cucchiaio colmo olio di semi
  • 1 goccio sakè
  • 25 g salsa di soia

GUARNIZIONI

  • 200 g germogli di soia, in scatola
  • 8 funghi shiitake secchi
  • cipollotti verdi, parte verde a fette
  • 1 foglio alga nori
  • 50 g taccole
  • 0.2 l acqua fredda

NOODLES

  • 100 g spaghettini cinesi, tipo noodles, di grano
  • 2 l acqua fredda
  • q.b. sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    UOVA AJITAMA
  1. Il giorno prima preparare 4 uova sode, lasciale raffreddare completamente e poi sgusciale;

  2. Mettere nel boccale il pollo, le carote, i cipollotti (tenere da parte i gambi verdi), i porri, l'aglio, lo zenzero, l'acqua 60 min / 90°C /antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft" ;

  3. Aggiungi il miso, la salsa di soia e il sakè 30 min / 90°C / antiorario"antiorario" / vel 1;

  4. Filtra brodo.

  5. BRODO DI POLLO
  6. Pulire il pollo da eventuali piumette rimaste, sciaquare bene con acqua;

  7. Scaldare l'olio a fuoco medio su una casseruola che si possa usare sia sui fornelli che in forno, scottare bene la lonza su ogni lato, mettere nel forno per 40 min;

  8. abbassare il forno a 100°C mettere i piatti/ciotole dentro fino a quando sarà tutto pronto;

  9. Tagliare la lonza a fette di 1cm;

  10. In velocità rimettere le fette sulla casseruola, scottare su ogni lato e aggiungere il sakè;

  11. Una volta sfumato il sakè aggiungere la salsa di soia, ridurre facendo attenzione che non si secchi la lonza e spegnere la fiamma.

  12. LONZA DI MAIALE
  13. Accendere il forno a 170°C;

  14. Scolare bene i germogli di soia;

  15. Tagliare a rondelle la parte verde avanzata dai cipollotti usati per il brodo;

  16. Pulire le taccole, tagliatele a pezzettini di 2cm, e inserirle nel cestello, aggiungere nel boccale 200 ml d'acqua, inserire il cestello e cuocere senza misurino 20 min / VAROMA / vel 1;

  17. Tagliare l'alga nori a striscioline di 2cm.

  18. GUARNIZIONI
  19. Mettere a bagno i funghi shiitake per almeno 1 ora, poi scolare e tagliare a fette di 0.5cm;

  20. Fai riposare per la quantità di tempo consigliata dalla confezione;

  21. Scolare e tenere da parte.

  22. NOODLES
  23. Portare a ebollizione 2 litri di acqua salata, buttare i noodles, coprire la pentola e togliere dal fuoco;

  24. Versare due mestoli di brodo per piatto;

  25. Mettere i Noodles nel fondo del piatto;

  26. Su un lato mettere le fette di maiale in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;

  27. Posizionare le fette di alga nori in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;

  28. Posizionare di fianco alla lonza la parte verde dei cipollotti a rondelle;

  29. Mettere vicino i funghi shiitake a fette, le taccole, e per ultime le uova con tuorlo rivolto verso l'alto.

  30. CREAZIONE DEL PIATTO
  31. Tirare fuori i piatti dal forno facendo attenzione a non scottarsi;

  32. Inserire in un recipiente alto e stretto, versare la salsa di soia, il sakè e l'aglio senz'anima;

  33. Coprire il recipiente con pellicola e lascia riposare almeno 24 ore in frigo;

  34. Mezz'ora prima che il brodo sia pronto, tirare fuori le uova dal frigo, scolarle e tagliarle in due.

Consiglio

Leggere bene tutte le fasi di prepaparazione in modo da potersi organizzare con i tempi.
A causa delle gran quantità di operazioni è molto facile che il brodo si raffreddi durante la creazione del piatto, motivo per cui consiglio di mettere i piatti/ciotole nel forno per ternerli in caldo come spiegato nella fase di preparazione della Lonza di maiale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ramen di pollo

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