Ingredienti
- 5 carciofi
- per il sugo
- 300 gr carne trita
- 1 scatolapolpa di pomodoro
- 125 gr di acqua
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 1 cipolla
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b
- per la besciamella
- 700 gr di latte scremato
- 70 gr di maizena
- noce moscata
- pepe
- sale q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
tagliare i carciofi a fette per il lungo e disporli nella campana del varoma.
Preparare il sugo: mettere le verdure e tritare: 5 sec. vel 7, mettere un po d'acqua e insaporire 3 min 100° vel 1, mettere la carne e sigillare, 5 min.100° vel soft antiorario,dopo un paio di minuti sfumare con un po di vino. Mettere la polpa di pomodoro e mettere 15o gr di acqua, inserire il varoma e cuocere 20 minuti temp. varoma vel soft antiorario.
A fine cottura togliere il varoma e il sugo, mettere un po di acqua nel boccale e fare l'autolavaggio.
mettere poi tutti gli ingredienti per fare la besciamella dukan, è uguale a quella di salvi.consu, ma non ho messo il dado, quindi 90° 10 min vel 4.
finito la cottura assemblare la moussaka.
mettere nella teglia un pò di sugo e besciamella, poi adagiare le fette di carciofi, mettere nuovamente sugo e besciamella e poi carciofi, e fare gli strati così fino alla fine, infornare per 15-20 minuti in forno caldo a 180 °
la prossima settimana apposterò la foto, ma è veramente strepitosa.
può essere fatta anche non in versione dukan, mettendo burro o olio nella besciamella (come da libro base) e soffriggere le verdure e la carne con olio.
buona preparazione a tutte
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie silvietta è sempre un piacere......ehheheh
DANIELA
ciao!!! l'ho preparata con le melanzane grigliate, perchè i carciofi mi danno qualche intolleranza, che dire...una squisitezza...anche per gli invitati che a dieta non erano!!!! davvero buona...grazie per questi preziosi piatti!!
scusa, ti ho risposto velocemente, senza pensare alle verdure che non si potevano mangiare, nella seconda fase.
allora vado subito a correggere precisando da fare nella terza fase. ti ringrazio
DANIELA
Ciao! Sul libro è scritto che in crociera i carciofi sono vietati... Cmq buona Pasqua!!! E grazie per la bellissima ricetta! Appena posso la provo!!
ROMY81
ciao, è nella fase crocera, quando puoi mangiare verdura e proteine.....una squisitezza
buona pasqua a tutte
DANIELA
Ciao!! Bella ricetta! Anche io sono una dukaniana da gennaio e mi trovo benissimo !! Cmq la ricetta prevede i carciofi ma non si possono mangiare fino alla fase due, forse a partire dalla fase 3? Grazie mille!!
ROMY81
Bella ricetta già stampata, anche se non sono a dieta, dopo le abbuffate pasquali..ci stà alla grande..
Silvia