- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Conchiglioni ripieni di bieta e ricotta con salsa alle zucchine
- 21 pezzi pasta, formato: conchiglioni
- 15 g Parmigiano reggiano grattugiato, per la gratinatura
Crema di zucchine
- 250 g zucchine, (2 grandi)
- 1/2 scalogno
- 4 foglia basilico fresco
- 10 g olio di oliva
- sale
- pepe
- 100 g panna da cucina
Ripieno
- 250 g bieta
- 200 g ricotta fresca
- 50 g speck a cubetti
- 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbollentare i conchiglioni in una pentola con acqua salata e scolarli al dente.
- Successivamente lessare le bietole dopo averle sciacquate bene.
- Strizzare e lasciar raffreddare.
- Nel boccale mettere due zucchine grandi a tocchetti di 2 cm, mezzo scalogno, 10g di olio, basilico, sale e pepe e cuocere per 10 minuti a 110° vel 1.
- A due minuti dalla fine aggiungere mezzo misurino d'acqua.
- Lasciare intiepidire qualche minuto poi frullare tutto per 1 minuto girando la manopola gradualmente fino a vel 10.
- Mettere la crema in una ciotola e aggiungere la panna da cucina.
- Intanto accendete il forno ventilato a 200°.
- Mettete nel boccale la bieta ben strizzata e tritate per 10 sec a vel 10, riunite nel boccale con la spatola.
- Aggiungete lo speck e la ricotta, parmigiano, sale e pepe e amalgamate per 30 sec a vel 4.
- Mettete sul fondo della teglia parte della salsa di zucchine e i conchiglioni farciti del composto di bieta e ricotta.
- Infine mettete la salsa di zucchine restante e una generosa spolverata di parmigiano.
- Infornate per 15 minuti a 200°.
- Accendere il grill a 220° e gratinare per 5 minuti o a doratura desiderata.
- Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Per prima cosa
Per la crema di zucchine
Per il ripieno
Composizione nella teglia
Consiglio
Potete sostituire la panna con la besciamella.
Per i tempi di cottura regolatevi in base alla prima sbollentata in acqua dei conchiglioni. I miei erano molto molto al dente.
La pasta si conserva fino a due giorni in frigo in contenitori con chiusura ermetica.
Si può congelare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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