thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-09-2014
modificata: 24-03-2015

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 cucchiaino peperoncino piccante in polvere
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina semola grano duro
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Per la salsa

  • 3 scalogni medi, circa 120 g
  • 40 g olio evo
  • 2 salsicce grosse
  • 3 peperoni medi, Rosso, Giallo, Verde
  • 100 g mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la Pasta
  1.  

     

    Unite le due farine, le uova, il concentrato di pomodoro e il peperoncino, impastate 3 min/Vel. velocità spiga"velocità spiga" ;

    fate riposare la pasta per mezz’ora circa avvolta in una pellicola;

    passata la mezz’ora, tirate la pasta al mattarello, lasciatela leggermente spessa e fatela asciugare per bene (almeno un paio d’ore), poi tagliate le fettuccine leggermente robuste.

  2. Per la Salsa
  3.  

     

    Lavate i peperoni e fateli abbrustolire in forno o su di una piastra, metteteli in un sacchetto di plastica, fateli intiepidire poi pelateli.

    Adesso mettete lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritatelo per 30 sec/vel. 5-6, raccoglietelo con la SPATOLA verso il fondo, aggiungete l’olio e fatelo rosolare 1 min/100°/vel. 1, togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela all’interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" , fate cuocere 5 min/100°/vel. 1 (se non è ben rosolata fatela andare per qualche altro minuto).

    Tagliate i peperoni a striscioline, uniteli alla salsiccia e fateli insaporire leggermente 3 min/100°/vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

  4.  

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta, un paio di minuti, in abbondante acqua salata (ricordate che per 100g di pasta ci vogliono 500g di acqua), scolatela al dente; unite il mascarpone alla salsa nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , diluite con un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e fate andare 2 min/100°/vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , unite alle fettuccine e saltate velocemente

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fettuccine piccanti con peperoni e salsiccia

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?