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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-09-2014
modificata: 03-04-2015

Ingredienti

per il ripieno

  • 3 melanzane medie
  • 150 g pomodorini maturi
  • 200 g parmigiano
  • 300 g pangrattato
  • 150 g carne trita (mista)
  • 30 g soffritto misto verdure
  • 30 g olio evo
  • q.b. sale

per la salsa di cottura

  • 350 g polpa di pomodoro
  • 350 g acqua
  • 30 g olio evo
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il Ripieno:
  1. 1. Lavare e dividere a metà le melanzane, svuotarle della polpa, salarle e capovolgerle per far perdere un pò d'amaro;

    2. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il soffritto e l'olio, far cuocere 3 min./100°/vel.1;

    3. Aggiungere i pomodorini tagliati e lavati, la carne trita aggiustare di sale e cuocere 8 min/100°/vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;

    4. Unire la polpa di melanzane tagliata a coltello e continuare la cottura per 6 min./100°/vel.1;

    5. A questo punto aggiungere il Parmigiano ed il Pangrattato ed amalgamare con la spatola per 2 min/antiorario"antiorario" /vel.1;

    6. Riempire le barchette di melanzane e posizionarle sul Varoma.

  2. Cottura a Vapore:
  3. 1. Senza pulire il boccale aggiungere lo scalogno, il prezzemolo un paio di colpi di Turbo per sminuzzare;

    2. unire l'olio e soffrigere per 3 min./100°/vel.1;

    3. Aggiungere il pomodoro, l'acqua e aggiustare di sale e pepe;

    4. Posizionare il Varoma ed impostare 40 min/Varoma/vel.1.

Consiglio

A fine cottura con il Varoma, io li passo 20 min in forno statico, modalità Grill.

Per tutti coloro che hanno chiesto della salsa, "io ne metto una metà sulle melanzane prima di cuocerle al varoma e l'altra metà prima di passarle al forno". Spero di essere stato più preciso e scusate l'aspirante chef che c'è in me.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Melanzane ripiene al Varoma

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Commenti

  • 24. settembre 2016 - 09:28

    Ho provato a preparare questo piatto e io risultato e' stato una poltiglia

  • 28. gennaio 2016 - 15:37

    Stasera provò a farle per cena...mi sembra una buona ricetta...io però evitò il soffritto delnripieno...provò a mettere tutto a crudo sperando in un buon risultato finale nonché più light!!!

  • 3. aprile 2015 - 20:37

    Esattamente così.

    La salsa va messa sopra le melanzane prima di cuocerle al varoma.

    Se poi piacciono un pò più asciutte si possono passare in forno.

     

     

  • 3. aprile 2015 - 20:34

    Mi scuso con tutti Voi ma non mi sono accorto di averla inserita nella categoria sbagliata.

    Vi ringrazio per la segnalazione ed ho provveduto a spostarla nella categoria esatta.

     

  • 6. marzo 2015 - 13:35

    come fa questa ricetta che ha la carne trita a finire tra le ricette di secondi vegetariani???

  • 19. febbraio 2015 - 17:13

    Ciao, sarebbe opportuno (come già segnalato dai commenti precedenti) spostare la ricetta in altra categoria...non c'è niente di vegetariano in questa ricetta.

  • 28. novembre 2014 - 17:38

    Ciao la ricetta è ottima io nello stesso modo ho fatto i peperoni. . tmrc_emoticons.)


    Soft

  • 4. novembre 2014 - 20:54

    allo staff che cura il sito, la ricetta va spostata, non facciamo perdere tempo a chi è vegetariano o vegano e si ritrova a leggere ricette con la carne, questa va spostata! Grazie

  • 31. ottobre 2014 - 16:28

    condivido anch'io il commento di diana: se c'è la carne non è vegetariano...

  • 21. ottobre 2014 - 15:00

    anche io non ho capito se la salsa si mette sopra le melanzane e si cucinano le melanzane al varoma mentre si cucina la salsa..

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