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Preparazione
30min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2018
modificata: 14-03-2018

Ingredienti

Lasagna bianca di Carasau/ Contest lasagne

  • 100 grammi Fogli di carasau, 5/6 fogli
  • 400 grammi Polpa di agnello
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 80 grammi Pecorino semistagionato, A scaglie
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla bianca piccola
  • Mezza dose besciamella bimby
  • 1 litro brodo Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa in una pentola mettere acqua e dado Bimby e preparare un brodo leggero.
  2. Mentre il brodo é in cottura mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" carota, sedano e cipolla, chiudere il coperchio con il misurino e tritare vel 7 per 5/6 secondi, portare poi sul fondo e ripetere l’operazione.
  3. Aggiungere l’olio e far rosolare 10 minuti 100 gradi.
  4. Aggiungere la carne tagliata a piccoli tocchetti a coltello, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 15 minuti 100 gradi. Se a 5 minuti della fine dovesse esserci ancora del liquido di cottura far finire a temperatura Varoma.
  5. Travasare il composto in una terrina capiente.
  6. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare metà dose di besciamella con ricetta del libro base.
    Incorporare nella terrina la besciamella alla carne messa da parte precedentemente.
  7. In una teglia iniziamo a distribuire qualche cucchiaiata di besciamella e sopra alterniamo in questo modo: con l’aiuto di una pinza e una schiumarola immergiamo per 1\2 secondi i fogli di pane nel brodo, sistemiamoli nella teglia e sopra mettiamo uno strato di besciamella e una spolverata di pecorino.
    Terminiamo gli strati che saranno 3\4 con un foglio di carasau e pecorino.
  8. Inforniamo a 200 gradi per 10 minuti o comunque fin che il formaggio si sarà dorato.

Consiglio

Ho preso ispirazione dalla nostra tradizionale ZUPPA GALLURESE, al contrario questa é più ricca in quanto l’originale non prevede besciamella ne carne, ma strati di pane secco o carasau bagnati nel brodo di agnello o pecora e conditi a strati con il pecorino. Questa é una mia rivisitazione.
da servire calda o anche fredda preparata in anticipo.
Si accompagna con un vino Monica del Campidano

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagna bianca di Carasau/ Contest lasagne

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