Ingredienti
Pel il ripeno:
- 300 g provola affumicata, a pezzi
- 100 g caciotta, a pezzi
- 20 g olio extravergine di oliva
- 2 spicchi aglio, puliti
- 500 g radicchio rosso, (quello tondo) lavato e tagliato a listarelle
- 2 pizzichi sale
Per la Besciamella:
- 1000 g latte
- 80 g farina
- 70 g burro
- q.b. sale
- 120 g speck, a fette
Per la lasagna:
- 300 g di farina0
- 3 uova.
- 10 g olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare i formaggi: 10 SEC./VEL. 6 e mettere da parte;
- Mettere nel boccale olio e aglio: 3 MIN./100°/VEL. 1;
- Togliere l'aglio, aggiungere il radicchio: 10 MIN./100°/VEL. "velocità soft" , con il misurino, spatolando di tanto in tanto;
- Salare leggermente: 30 SEC./VEL. "velocità soft" , mettere da parte e scolare e conservare l'acqua.
- Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 MIN./90°/VEL. 4;
- Attendere circa 20 minuti che intepidisca;
- Aggiungere lo speck: 20 SEC./VEL. 6, con il misurino;
- Unire 50g di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 SEC./VEL. 4.
- Mettere nel boccale pulito e asciutto la farina, uova e olio, impastare: 15 SEC./VEl. 5 e poi 30 SEC./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto e farlo riposare per 15 minuti;
- Dopo aver ottenuto rettangoli di sfoglia sottile, bollirli x pochi secondi in acqua bollente con aggiunta di un cucchiaio di olio, far asciugare su carta assorbente.
- In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio;
- Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
- Cuocere in forno a 200° per 30 min. circa.
Preparare il ripieno:
Preparare la besciamella:
Per la lasagna:
Terminare la preparazione:
Consiglio
Sembra complicata, ma non tanto. Per semplificare la preparazione, se possibile preparare la besciamella e il ripieno il giorno prima.
Buon divertimento e Buon Appetito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Premetto che se una ricetta presa da questa community non mi riesce, di solito preferisco non inserire alcun commento, ma stavolta la delusione è stata davvero tanta perchè non è piaciuta nemmeno ai miei ospiti. Sapori indistinti e neanche bella da vedere...Non credo la riproverò.
Molto buone!!
Veramente ottima anche per chi come me non ama il radicchio!
Veramente buona! Ho variato leggermente la ricetta, sostituendo le crêpes alla sfoglia. da provare.
OTTIMA ANCHE A CHI NON PIACE MOLTO IL RADICCHIO...IL SAPORE DEI FOMARGGI E DELLA BESCIAMELLA ALLO SPECK HANNO RESO IL PIATTO SPECIALE!!
Troppo troppo buona. DELIZIOSA!!!
io nella mia ho aggiunto altri 200 - 300 grammi di radicchio.ee ho fatto una dose e mezza di besciamella!!
BRAVISSIMAAAAA
Preparata sabato e cotta ieri...veramente buona
qualcuno mi sa consigliare sulle dimensioni della teglia??
devo prepararla per 25 persone
la Netiquette dice che bisogna citare la fonte delle ricette, questa è presa dal libro "un, due, tre invitiamo" a pag 22
grazie se lo sciverai in calce alla ricetta
jacaranda
Sono strabuonissimissime
Irene
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