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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-07-2017
modificata: 28-07-2017

Ingredienti

Malloreddus / pasta di semola tradizionale sarda

Per l'impasto

  • 300 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 120 grammi acqua fredda
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 1 bustina zafferano in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la semola e il sale, impostare velocità spiga"velocità spiga" e man mano che impasta versare a poco a poco l'acqua, facendo in modo che ogni volta venga ben assorbita prima di aggiungerne altra (la dose d'acqua può essere indicativa, consiglio di controllare man mano che l'impasto si amalgama: deve risultare un impasto elastico e non si deve appiccicare alle dita);
  2. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" metà impasto e nella metà rimanente aggiungere la bustina di zafferano,velocità spiga"velocità spiga" ancora per 2 minuti;
  3. Compattare con le mani i due impasti, formare due palle e far riposare 20/30 minuti;
  4. Prendere dei piccoli pizzichi di impasto e schiacciarli sopra il tradizionale pezzo di legno con le sottili scanalature e dare la tradizionale forma (se non si ha l attrezzo specifico si possono usare i rebbi di una forchetta ma le righine tipiche del Malloreddus verranno più larghe);
  5. I tempi di cottura possono variare a seconda di quanto sottile é venuta la pasta e questo dipende dalla pressione che avremo usato ne dare la forma.

Consiglio

Questa é la pasta tipica per eccellenza della Sardegna, si può condire con un ragù di salsiccia e funghi tipo questo

https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/ragu-salsiccia-e-funghi-perfetto-con-malloreddus/x2xu6455-ea145-742690-cfcd2-vjfmrh7g

O un sugo semplice di pomodoro e basilico nonche condimenti a base di verdure.cosi come l'impasto é stato aromatizzato allo zafferano si può anche aromatizzare con dei funghi secchi e spinaci , ma la ricetta tradizionale antica li vuole metà bianchi e metà gialli.
É preferibile farli asciugare ben distesi ( non troppo ammassati ) qualche ora coperti da un canovaccio asciutto prima di cuocerli.
buonissima calda ma anche fredda preparata il giorno prima da portare a lavoro o ad esempio ad un picnic.

e come diciamo noi... A SA PARTI A TOTTUS.. 😉

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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