thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 22-04-2020
modificata: 24-08-2021

Ingredienti

Mazzamurru ovvero simil lasagna povera cagliaritana

  • 400 grammi Pane raffermo a fette o pane pistoccu
  • 900 grammi Pomodori freschi da sugo o pomodori pelati
  • 200 grammi pecorino stagionato
  • 20 grammi Olio evo + qb per terminare la preparazione
  • 200 grammi Latte o brodo
  • mezza cipolla
  • Sale qb
  • qualche foglia di basilico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pecorino a pezzi, chiudere con il misurino e tritare portare gradatamente la velocità a 10 per 10 secondi. Se si vuole ottenere una grana più fine portare sul fondo e ripetere l'operazione. Mettere da parte.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi.
  3. Portare sul fondo e aggiungere i 20 grammi di olio, insaporire 120 gradi per 3 minuti.
  4. Aggiungere i pomodori, sale e far cuocere 100 gradi per 30 minuti.
  5. In un piatto mettere il latte e procedere all'assemblare il MAZZAMURRU, bagnare il pane nel latte e iniziare a fare degli strati in una pirofila adatta alla cottura in forno, pane bagnato, sugo e pecorino.
  6. Continuare gli strati fino a finire gli ingredienti, per ultimo distribuire sulla superficie un filo d'olio.
  7. Infornare a 200 gradi per circa 2 minuti o finché la superficie sarà dorata.

Consiglio

Un piatto povero della antica tradizione sarda Cagliaritana, di quando era necessario saziare la famiglia con poco e utilizzare il pane raffermo.

Si abbina ad un vino leggero rosso tipo Monica

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mazzamurru ovvero simil lasagna povera cagliaritana

Stampa:

Commenti