thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-10-2014
modificata: 27-11-2017

Ingredienti

Minestra di ceci ... Di papà

  • 2 barattoli ceci cotti
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1\2 misurino olio extravergine di oliva
  • dado Bimby
  • 2 patate, medie
  • foglie basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" cipolla sedano e carota a pezzettini e tritare secondo la misura preferita (personalmente mi piace molto tritato);
  2. Aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi;
  3. Dopodichè aggiungere le patate in questo modo: una tagliata a tocchetti e l'altra tagliata in due, aggiungere i barattoli di ceci con la loro acqua di cottura più un altro barattolo di acqua, salare con dado Bimby e far andare 30 minuti velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  4. Dopo 20 minuti togliere i pezzi della patata intera, schiacciarli con una forchetta e rimetterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme al basilico;
  5. Gli ultimi 10 minuti far finire a varoma.

Consiglio

questa ricetta é tra quelle del mio papá.. Anche lui appassionato cuoco pasticcione come me.... La patata schiacciata farà si che questa minestra venga particolarmente densa e cremosa. Preferibile prepararla qualche ora prima e servirla... Riposata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Minestra di ceci ... Di papà

Stampa:

Commenti

  • 24. aprile 2021 - 11:47

    ADRIANAKIKKA ha scritto:
    ciao e la pasta va cucinata apparte ? oppure anche dentro il boccale assieme ai ceci a ultimata ? grazie


    non c'è pasta in questa ricetta che a mio parere con le patate è già bilanciata così... ma se ti piace puoi aggiungerla aumentando di un po' i liquidi

    Magat

  • 24. aprile 2021 - 11:27

    ciao e la pasta va cucinata apparte ? oppure anche dentro il boccale assieme ai ceci a ultimata ? grazie

  • 2. aprile 2020 - 19:47

    Macchias ha scritto:
    Buonissima!
    oggi l'ho rifatta ma con i cannellini perchè non avevo i ceci ma seguendo lo stesso procedimento!Smile Sempre ottima!


    grazie ☺️

    Magat

  • 2. aprile 2020 - 18:45
    5.0

    Buonissima!
    oggi l'ho rifatta ma con i cannellini perchè non avevo i ceci ma seguendo lo stesso procedimento!Smile Sempre ottima!

  • 4. dicembre 2018 - 20:40

    Benedetta1976 ha scritto:
    coperchio chiuso"coperchio chiuso" Magat:Veramente squisita Smile
    Ho lasciato a bagno una notte i ceci, li ho cotti nella pentola a pressione, poi tutto come la ricetta!!!È piaciuta molto!!!
    Grazie mille!!!


    grazie a te per la fiducia 😊

    Magat

  • 4. dicembre 2018 - 20:18

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" Magat:Veramente squisita Smile
    Ho lasciato a bagno una notte i ceci, li ho cotti nella pentola a pressione, poi tutto come la ricetta!!!È piaciuta molto!!!
    Grazie mille!!!

  • 4. dicembre 2018 - 08:55

    Benedetta1976 ha scritto:
    Ciao, volevo chiederti, se uso i ceci quelli da tenere in ammollo, il procedimento è uguale?.... oppure devo prima cuocerli a parte?
    Grazie


    ciao benedetta, i ceci in scatola sono già lessi, quindi se decidi di optare per quelli crudi hai due opzioni, o li fai prima bollire da soli e poi una volta cotti procedi come ricetta, oppure una volta ammollati li usi come quelli lessi, li fai cuocere assieme alla zuppa ma i tempi naturalmente si allungano, in questo caso la patata la aggiungerei a metà cottura😉fammi sapere poi

    Magat

  • 3. dicembre 2018 - 23:06

    Ciao, volevo chiederti, se uso i ceci quelli da tenere in ammollo, il procedimento è uguale?.... oppure devo prima cuocerli a parte?
    Grazie

  • 26. novembre 2017 - 09:24

    Carolinabianca ha scritto:
    Buonissima!!!


    grazie 😊

    Magat

  • 25. novembre 2017 - 22:37
    5.0

    Buonissima!!!

Are you sure to delete this comment ?