Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 31
published: 29-10-2014
modificata: 27-11-2017
Ingredienti
Minestra di ceci ... Di papà
- 2 barattoli ceci cotti
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi sedano
- 1\2 misurino olio extravergine di oliva
- dado Bimby
- 2 patate, medie
- foglie basilico fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" cipolla sedano e carota a pezzettini e tritare secondo la misura preferita (personalmente mi piace molto tritato);
- Aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi;
- Dopodichè aggiungere le patate in questo modo: una tagliata a tocchetti e l'altra tagliata in due, aggiungere i barattoli di ceci con la loro acqua di cottura più un altro barattolo di acqua, salare con dado Bimby e far andare 30 minuti "velocità soft" "antiorario" ;
- Dopo 20 minuti togliere i pezzi della patata intera, schiacciarli con una forchetta e rimetterli nel "coperchio chiuso" assieme al basilico;
- Gli ultimi 10 minuti far finire a varoma.
Consiglio
questa ricetta é tra quelle del mio papá.. Anche lui appassionato cuoco pasticcione come me.... La patata schiacciata farà si che questa minestra venga particolarmente densa e cremosa. Preferibile prepararla qualche ora prima e servirla... Riposata
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
non c'è pasta in questa ricetta che a mio parere con le patate è già bilanciata così... ma se ti piace puoi aggiungerla aumentando di un po' i liquidi
Magat
ciao e la pasta va cucinata apparte ? oppure anche dentro il boccale assieme ai ceci a ultimata ? grazie
grazie ☺️
Magat
Buonissima!
oggi l'ho rifatta ma con i cannellini perchè non avevo i ceci ma seguendo lo stesso procedimento! Sempre ottima!
grazie a te per la fiducia 😊
Magat
"coperchio chiuso" Magat:Veramente squisita
Ho lasciato a bagno una notte i ceci, li ho cotti nella pentola a pressione, poi tutto come la ricetta!!!È piaciuta molto!!!
Grazie mille!!!
ciao benedetta, i ceci in scatola sono già lessi, quindi se decidi di optare per quelli crudi hai due opzioni, o li fai prima bollire da soli e poi una volta cotti procedi come ricetta, oppure una volta ammollati li usi come quelli lessi, li fai cuocere assieme alla zuppa ma i tempi naturalmente si allungano, in questo caso la patata la aggiungerei a metà cottura😉fammi sapere poi
Magat
Ciao, volevo chiederti, se uso i ceci quelli da tenere in ammollo, il procedimento è uguale?.... oppure devo prima cuocerli a parte?
Grazie
grazie 😊
Magat
Buonissima!!!
Are you sure to delete this comment ?