Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 10-08-2013
modificata: 11-09-2017
Ingredienti
Per il sugo:
- 1 peperone, rosso o giallo a scelta
- 1 melanzana
- 3 alici sott'olio
- 4 olive nere
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi Verdure miste per soffritto, carota, sedano, cipolla
- 1 cucchiaino colmo prezzemolo tritato
- 100 grammi vino bianco secco
- 120 grammi acqua
- 400 grammi passata di pomodoro, o a scelta salsa a pezzettoni
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 6 capperi sotto sale lavati
- Parmigiano grattugiato, a piacere
Per la pasta:
- 320 grammi di pasta corta a scelta, io ho usato le penne rigate
- 1200 grammi di acqua
- sale q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire l'aglio e le verdure miste per soffritto "coperchio chiuso" 6 secondi velocità 6, spatolare e racccogliere le verdure tritate sul fondo del boccale;
- Aggiungere l'olio, "coperchio chiuso" 3 minuti temperatura 100 vel 1;
- Aggiungere i peperoni e le melanzane precedentemente lavati tagliati a pezzetti e il vino bianco, "coperchio chiuso" 5 min vel "velocità soft" "antiorario" temperatura 100;
- Aggiungere il sugo, le alici spezzettate, le olive denocciolate tagliate a pezzi, i capperi, l'acqua, il sale e il pepe "coperchio chiuso" 20 minuti vel "velocità soft" "antiorario" temperatura 100;
- Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare eventualmente di sale e pepe, fare restringere "coperchio chiuso" 5 min vel "velocità soft" "antiorario" temperatura varoma senza il misurino;
- Mettere da parte il sugo, senza lavare il boccale aggiungere l'acqua e cuocere la pasta come da ricettario base bimby;
- Scolare, unire il sugo alla pasta e a piacere spolverare di pepe fresco e parmigiano.
Consiglio
Se si vuole fare più in fretta è naturalmente possibile cuocere la pasta a parte durante la preparazione del sugo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissima! Fatta oggi per pranzo! Sono avanzati due vasetti di sugo che utilizzarò per la prossima volta.
Molto buono, anche se non avevo acciughe e capperi. Ho usato mezzo cucchiaino di dado.
Davvero squisito...forse metterei qualche oliva in più...ma sai io le adoro le metterei ovunque
Ho aumentato il numero di olive, alici e capperi perché risultava un pó insipido.
Aggiungendo olio d'oliva alla fine, il sugo rimane piú condito e piú saporito.
Provato oggi..ottimo!!
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