thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-03-2015
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

Crema Asparagi

  • 450 grammi Asparagi freschi
  • q.b. sale
  • 120 grammi cipolla
  • 1/2 litro brodo vegetale Bimby
  • 100 grammi panna da cucina
  • 200 grammi vino bianco secco
  • 60 grammi Olio d oliva

Pasta

  • 400 grammi pasta secca

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione della crema di asparagi
  1. Come prima cosa lavare e pulire gli asparagi e tagliare le punte e metterle da parte. Serviranno da guarnitura per l'impiattamento.

    Il gambo tagliarlo a pezzi di circa 1 cm fino a che è morbido scartare la parte più dura.

     

  2. Preparare 500 ml di brodo vegetale Bimby

    10 minuti 100° velocità 1

    mettere da parte 

  3. Senza pulire il boccale aggiungere 30 gr di olio extravergine e inserire le punte degli asparagi ben asciutte

    Cuocere 5 minuti 100° velocita 1antiorario"antiorario"

    Mettere le punte in piatto e mettere da parte

  4. Inserire la cipolla e tritare 15 secondi velocità 7

    riunire sul fondo aggiungere 30 gr di olio extravergine di oliva e cuocere 3 minuti 100° velocità 1

    Insaporire i pezzi del gambo degli asparagi 3 minuti 100° velocità 1antiorario"antiorario"

    sfumare con vino bianco 2 minuti 100° vel 1 antiorarioantiorario"antiorario"

    Unire il brodo aggiustare di sale e cuocere 15 minuti 120° velocità 1 antiorario"antiorario"

    Togliere il misurino e inserire il cestello per evitare schizzi in cucina

    Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta

  5. A fine cottura verificate che non sia troppo liquido il composto altrimenti continuate per 3 minuti a Varoma senza misurino velocità 1 antiorario

    Frullare per 10 secondi a velocità 7

  6. Unire la panna nel boccale e amalgamare il tutto 15 secondi velocità 4

  7. unire il composto alla pasta anche nella pentola dove avete cotto la pasta

    Impiattare e guarnire con le vostre punte di asparagi

Consiglio

Servire caldo all'occorrenza scaldare le punte degli asparagi su una padella

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta con gli Asparagi a modo mio

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?