Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 21-11-2019
modificata: 23-12-2019
Ingredienti
Contest pasta risottata
- 300 grammi pasta corta mista
- 250 grammi polpa di zucca, Preferibilmente "Delicia"1/2
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai rasi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale fino
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico pepe nero
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliate a piccoli cubetti la zucca e tenete da parte. Inserite nel la cipolla e tritate 10Sec/vel4.
Raccogliere sul fondo, aggiungere 50g di olio e soffriggete 3Min/110°C/Vel1.
Aggiungete la zucca e soffriggete nuovamente 3Min/110°C/Antiorario/"velocità soft" .
Aggiungete 750g di acqua, il sale e cuocete 20Min/100°C/Antiorario/"velocità soft" .
Trascorso questo tempo aggiungete la pasta, appoggiate il cestello al posto del misurino.
Impostate i tempi di cottura consigliati sulla confezione 100°C/Antiorario/"velocità soft" .
Vi consiglio di tenere da parte dell'acqua bollente nel caso in cui la pasta si asciughi troppo, mantecate aggiungendo del pepe macinato al momento, il parmigiano e il prezzemolo tritato e servite.
Consiglio
Per un tocco di gusto in più potete aggiungere della pancetta da tritare e far soffriggere con la cipolla nella prima fase.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ilcucchiaiodoro: grazie, la proverò
fpinchi: Mi scuso per non averla inserita, è stata una dimenticanza. Provvederò ad inserire quanto prima. Ad ogni modo personalmente ho messo 750 g di acqua, per una pasta con 11 minuti di cottura (gragnano).
Donatella Simeone
ciao, vorrei provare la ricetta, quanta acqua considero? doppio del peso della pasta?