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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2015
modificata: 12-08-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 30 grammi pane raffermo
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 100 grammi scamorza (provola)
  • 1 spicchio aglio
  • 2 grammi peperoncino
  • 100 grammi acciughe sott'olio, scolate
  • 40 grammi olio evo, + q.b. per ingrassare la teglia
  • 30 grammi uvetta, lavata e asciugata
  • 30 grammi pinoli
  • 1 cavolfiore, di ca. 700 grammi, le cime lavate
  • q.b. acqua, (fino a raggiungere 700 grammi di liquido)
  • q.b. sale, (ca. mezzo cucciaino)
  • 2 bustine zafferano
  • 350 grammi di fusilli (o mezze maniche o altra pasta corta)
  • 10 grammi burro
  • 1 manciata di prezzemolo fresco tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione ingredienti
  1. Inserire il pane raffermo (a pezzi di ca. 3 cm.) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" / 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

    Inserire il parmigiano reggiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" / 10 sec./vel. 10. Mettere da parte.

    Inserire la scamorza nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" / 8 sec. /vel. 5. Mettere da parte.

     

  2. Il sugo
  3. Inserire l'aglio, l'olio, il peperoncino e le acciughe nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 7 sec./vel. 7. Con la spatola raccogliere sul fondo del boccale. Insaporire, 2 min./120°C/vel.1.

     

    Aggiungere l'uvetta e i pinoli. Insaporire, 2 min./100°C/ antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Aggiungere il cavolfiore e 1 misurino di acqua, insaporire ancora, 5 min./100°C/ antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Aggiungere 500 grammi di acqua, coprire il tappo con il cestello, 8 min./100°C/ antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Scolare il tutto attraverso il varoma raccogliendo il liquido in un recipiente.

     

     

  4. Cottura della pasta e dei cavolfiori
  5. Accendere la funzione bilancia, rimettere il liquido raccolto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pesandolo. Senza azzerare la tara, aggiungere acqua fino a raggiungere 700 gr. di liquido in totale.

     

    Aggiungere il sale, lo zafferano e la pasta.

     

    Posizionare il varoma sull coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Impostare il tempo indicato sulla confezione della pasta, meno 2 minuti/100°C/ antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Nel frattempo accendere il forno e preriscaldare fino a 180°C. Ingrassare una lasagnera.

     

    A termine della cottura della pasta, versare cavolfiori e pasta nella lasagnera. Aggiungere quasi tutta la scamorza e il parmigiano reggiano. Mescolare gli ingredienti.

     

    Cospargere col formaggio rimanente, il burro a fiocchetti e infine il pangrattato. Infornare per 10 minuti a 180°C (o regolandosi per il proprio forno) non ventilato (altrimenti la pasta si secca), e poi per 5 minuti con la funzione grill.

     

    A termine cottura sfornare e a piacere cospargere con una manciata di prezzemolo fresco. 

     

    N.B.: questa è una elaborazione della ricetta trovata su Giallo Zafferano

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta gratinata con cavolfiore

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