- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 30 grammi pane raffermo
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 100 grammi scamorza (provola)
- 1 spicchio aglio
- 2 grammi peperoncino
- 100 grammi acciughe sott'olio, scolate
- 40 grammi olio evo, + q.b. per ingrassare la teglia
- 30 grammi uvetta, lavata e asciugata
- 30 grammi pinoli
- 1 cavolfiore, di ca. 700 grammi, le cime lavate
- q.b. acqua, (fino a raggiungere 700 grammi di liquido)
- q.b. sale, (ca. mezzo cucciaino)
- 2 bustine zafferano
- 350 grammi di fusilli (o mezze maniche o altra pasta corta)
- 10 grammi burro
- 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire il pane raffermo (a pezzi di ca. 3 cm.) nel "coperchio chiuso" / 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
Inserire il parmigiano reggiano nel "coperchio chiuso" / 10 sec./vel. 10. Mettere da parte.
Inserire la scamorza nel "coperchio chiuso" / 8 sec. /vel. 5. Mettere da parte.
Inserire l'aglio, l'olio, il peperoncino e le acciughe nel "coperchio chiuso" , 7 sec./vel. 7. Con la spatola raccogliere sul fondo del boccale. Insaporire, 2 min./120°C/vel.1.
Aggiungere l'uvetta e i pinoli. Insaporire, 2 min./100°C/ "antiorario" , "velocità soft" .
Aggiungere il cavolfiore e 1 misurino di acqua, insaporire ancora, 5 min./100°C/ "antiorario" , "velocità soft" .
Aggiungere 500 grammi di acqua, coprire il tappo con il cestello, 8 min./100°C/ "antiorario" , "velocità soft" .
Scolare il tutto attraverso il varoma raccogliendo il liquido in un recipiente.
Accendere la funzione bilancia, rimettere il liquido raccolto nel "coperchio chiuso" pesandolo. Senza azzerare la tara, aggiungere acqua fino a raggiungere 700 gr. di liquido in totale.
Aggiungere il sale, lo zafferano e la pasta.
Posizionare il varoma sull "coperchio chiuso" . Impostare il tempo indicato sulla confezione della pasta, meno 2 minuti/100°C/ "antiorario" "velocità soft" .
Nel frattempo accendere il forno e preriscaldare fino a 180°C. Ingrassare una lasagnera.
A termine della cottura della pasta, versare cavolfiori e pasta nella lasagnera. Aggiungere quasi tutta la scamorza e il parmigiano reggiano. Mescolare gli ingredienti.
Cospargere col formaggio rimanente, il burro a fiocchetti e infine il pangrattato. Infornare per 10 minuti a 180°C (o regolandosi per il proprio forno) non ventilato (altrimenti la pasta si secca), e poi per 5 minuti con la funzione grill.
A termine cottura sfornare e a piacere cospargere con una manciata di prezzemolo fresco.
N.B.: questa è una elaborazione della ricetta trovata su Giallo Zafferano
Preparazione ingredienti
Il sugo
Cottura della pasta e dei cavolfiori
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti veramente squisita
Appena provato molto buono.
L'ho preparato con il TM31 perfetto!!!
Ho solo aggiunto scorza di 1 arancia.
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