Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pennette pistacchio ricotta e pancetta
- 80 grammi Pesto di pistacchio
- 350 grammi Pasta corta
- 200 grammi ricotta fresca
- 30 grammi cipolla
- 80 grammi Pancetta tagliata a listarelle
- 20 grammi olio evo
- Granella di pistacchi qb
- Sale qb
- Acqua per la cottura della pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel"coperchio chiuso" mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e ripetere l’operazione. Portare sul fondo, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti vel"velocità soft" 120 gradi.
Aggiungere la pancetta, rosolare ancora "antiorario" 4 minuti vel "velocità soft" 120 gradi. Travasare il composto in una capiente terrina.
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere la ricotta e il pesto di pistacchi, amalgamare vel 2 per 20 secondi, unire al composto precedente nella terrina.
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l’acqua necessaria a cuocere la pasta, circa un litro, salate e portare a ebollizione ( ci vorranno indicativamente 10 minuti impostare 100 gradi).
Quando l’acqua avrà raggiunto i 100 gradi unire la pasta e far cuocere "antiorario" "velocità soft" per il tempo indicato nella confezione.
Scolare la pasta e unirla nella terrina assieme al condimento.
Cospargere con una manciata di granella di pistacchi e servire subito.
Consiglio
Si abbina ad un cannonau rosé o ad un vino spumante rosé
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie Roberta ☺️
Magat
Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta il pesto, con il Bimby è velocissimo, a parte lo sgusciare i pistacchi...
Avrei inserito volentieri la foto, ma qui non mi riesce, chi mi conosce la può vedere su fb.
Complimenti Maurizia,ingredienti che adoro 🤤
laura
Ho l'acquolina in bocca solo a leggere questa ricetta!!!!♥️
Grazieeee Maurizia!
Sei grande
Complimenti Maurizia
Antonella
Grazie 😊 a tutti 😄
Magat
non le avevo mai mangiate veramente buone!!!
Complimenti 👍
Maria Pia
Complimenti Maurizia per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina Magat! ❤
Julia
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