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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pennette pistacchio ricotta e pancetta

  • 80 grammi Pesto di pistacchio
  • 350 grammi Pasta corta
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 30 grammi cipolla
  • 80 grammi Pancetta tagliata a listarelle
  • 20 grammi olio evo
  • Granella di pistacchi qb
  • Sale qb
  • Acqua per la cottura della pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e ripetere l’operazione. Portare sul fondo, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti velvelocità soft"velocità soft" 120 gradi.
    Aggiungere la pancetta, rosolare ancora antiorario"antiorario" 4 minuti vel velocità soft"velocità soft" 120 gradi. Travasare il composto in una capiente terrina.
    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la ricotta e il pesto di pistacchi, amalgamare vel 2 per 20 secondi, unire al composto precedente nella terrina.
    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l’acqua necessaria a cuocere la pasta, circa un litro, salate e portare a ebollizione ( ci vorranno indicativamente 10 minuti impostare 100 gradi).

    Quando l’acqua avrà raggiunto i 100 gradi unire la pasta e far cuocere antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per il tempo indicato nella confezione.

    Scolare la pasta e unirla nella terrina assieme al condimento.

    Cospargere con una manciata di granella di pistacchi e servire subito.

Consiglio

Si abbina ad un cannonau rosé o ad un vino spumante rosé

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pennette pistacchio ricotta e pancetta

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