thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2014
modificata: 02-05-2014

Ingredienti

ad esempio pasta

  • 40 g scalogno
  • 200 g Radicchio rosso di Verona, foglie pulite e ben asciutte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso per risotti, tipo Vialone nano o Carnaroli
  • 150 g vino rosso, Tipo Valpolicella
  • 800 g brodo vegetale bollente
  • q.b. sale
  • 10 g burro
  • 30 g formaggio grattugiato, Montasio stravecchio, Grana Padano o Parmigiano reggiano

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. - Nel coperchio chiusotritare lo scalogno con il radicchio rosso di Verona 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.


    - Aggiungere l'olio e insaporire 4 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1


    - Versare il riso, tostare 3 min./Varoma/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1 senza misurino.


    - Sfumare con il vino rosso 2 min./Varoma/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1 senza misurino


    - Versare il brodo bollente, aggiustare di sale, cuocere 12-13 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1


    - A fine cottura versare in una risottiera, mantecare con il burro e il formaggio.


    - Servire all'onda guarnendo con ciuffetti di radicchio.

Consiglio

Per un risotto più asciutto usare 750 g. di brodo.

Il formaggio si può grattgiare nel boccale prima di iniziare la preparazione.

Si può usare anche altro adicchio, ma risulta più amaro.

Si può mantecare anche nel boccale 30 sec./antiorario/vel. 1

Controllare la cottura prevista per il riso che usate e attenersi per il tempo di cottura  a quelle indicazioni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO DI VERONA

Stampa:

Commenti

  • 31. marzo 2014 - 20:39

    Ciao Gabri13, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team bimby in questo topic

    http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094

    in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

Are you sure to delete this comment ?