Ingredienti
Per 2 persone:
- 150 g cuori di carciofo surgelati, (oppure 3 carciofi medi freschi)
- mezzo scalogno
- 15 g olio
- 160 g riso Carnaroli
- 15 g vino bianco
- 350 g acqua bollente
- 1 cucchiaino raso di dado vegetale Bimby
- prezzemolo per guarnire
- grana padano a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio, le verdure a tocchetti (a piacere si possono frullare grossolanamente) e soffriggere: 5 min. 100° vel.1.
2. Aggiungere il riso e tostare: 3 min. 100° / "antiorario" / vel. 1.
5. Sfumare il vino: 3 min. 100° / "antiorario" / vel. 1.
6. Aggiungere l'acqua bollente, il dado, il sale e spatolare per riunire il riso: 8 min. 100° / "antiorario" / vel. 1.
7. Verso la fine della cottura, aggiustare di sale (se necessario) e verificare il livello del'acqua: se manca aggiungerne un po' (calda) con il misurino: se avanza cuocere a Varoma.
8. A fine cottura versare il risotto nei piatti e guarnire a piacere con prezzemolo tritato e/o grana padano.
Consiglio
Se dopo 8 minuti di cottura il risotto risultasse troppo al dente, cuocerlo ancora un po' verificando la quantita' di acqua rimasta nel "coperchio chiuso" .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ribadisco quanto gia' scritto: le rimuovero'.
Nemmeno le ricette le ho inventate io, nel senso che ho modificato secondo il mio piacere/gusto altre ricette trovate sul libro originale o su questo e altri siti. E per non avere post-it con le modifiche dappertutto le ho inserite qui per avere il .pdf da stampare e tenere a portata di mano nel mio ricettario di casa.
Mi scuso se qualcuno si offendera', sono soprattutto ad uso personale.
E se a qualcuno dovessero piacere, tanto meglio!
Michela
Ma che senso ha mettere foto non proprie non riesco a capire come ripeto anche se non bellissima ma che sia tua
Rosablu71
fotonon originale.... vale quanto già scritto nella ricetta dei muffin ricetta base. Qui sono ammesse solo foto proprie e originali, come da Nettiquette.. a presto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?