thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 26-11-2015
modificata: 30-11-2015

Ingredienti

400 GR DI RISO

  • 800 g acqua
  • 20 g olio ev
  • 40 g Burro o margarina
  • 100 g vino bianco
  • 100 g scamorza affumicata
  • pizzico sale
  • salvia secca in polvere
  • Pepe nero in polvere
  • 300 g zucca rossa

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    TAGLIARE A TOCCHETTI DI 2-3 CM LA ZUCCA.
  1. INSERIRE LA ZUCCA E LA SALVIA NEL

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" E TRITARE A VEL 7 PER 10 SEC E INSERIRE SOPRA IL MISURINO.

    RACCOGLIERE SUL FONDO CON LA SPATOLA , UNIRE 20 GR DI OLIO E.V.O. E INSAPORIRE 5 MIN/120°C/VEL 1.

    TOGLIERE LA ZUCCA DAL BOCALE E METTERE DA PARTE IN UN PIATTO.

    SENZA LAVARE IL BOCALE AGGIUNGERE 20 GR DI BURRO E 400 GR DI RISO E TOSTARE 3 MIN/120°C/antiorario"antiorario" /VEL 1.

    AGGIUNGERE IL VINO E SFUMARE 1MIN/100°C/antiorario"antiorario" / VEL 1.

    UNIRE LA ZUCCA ,ACQUA E CUOCERE A 100°C/antiorario"antiorario" / VEL 1E AL POSTO DEL MISURINO INSERIRE IL CESTELLO. IL TEMPO DI COTTURA DIPENDE DA QUELLO RIPORTATO SULLA CONFENZIONE DEL RISO.

    AL TERMINE DELLA COTTURA INSERIRE IL BURRO, UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO . METTERE A CUBETTI LA SCAMORZA E IL PEPE NERO. ASPETTARE UN MINUTO E SERVIRE SUBITO.

     

Consiglio

POCO PRIMA DELLA COTTURA DEL RISO SI PUO AGGIUNGERE LO ZAFFERANO PER DAR UN TOCCO DI COLORE IN PIU.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ZUCCA E SCAMORZA AFFUM

Stampa:

Commenti

  • 26. ottobre 2016 - 14:32
    5.0

    Questo risotto è molto buono. Lo abbiamo preparato oggi per pranzo. La prossima volta lo provo con la scamorza non affumicata per vedere se quest'iltima non copre il sapore della zucca. Comunque molto buono e da ripetere. Grazie per la ricetta.

  • 10. ottobre 2016 - 05:57

    Complimenti per la prima pagina molto invitanteee

  • 10. ottobre 2016 - 04:45

    Complimenti per la gustosa prima pagina!

    Smile