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Preparazione
5min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-02-2015
modificata: 07-03-2015

Ingredienti

Frittata

  • 3 uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 60 g cipolla
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico sale

Riso

  • 300 g riso basmati
  • 120 g prosciutto cotto, A cubetti
  • 150 g piselli
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa di soia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la Frittata
  1. Pesare il Parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e grattugiare 10 sec. / vel. 10 e mettere da parte.

     

  2. Tritare la cipolla 5 sec. / vel. 5, aggiungere l'olio d'oliva e insaporire 3 min. / temp. 120  / vel. 2

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e mescolare 30 sec. / vel. 3

     

  3. Versare il composto sul vassoio del Varoma, sul quale avrete precedentemente te steso un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  4. Cottura
  5. Nel cestello inferiore del Varoma mettere i piselli e il prosciutto cotto a cubetti. Se utilizzate piselli surgelati tirateli fuori dal freezer almeno un'ora prima altrimenti faticheranno a cuocersi. 

    Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" di acqua fino al livello del cestello, salarla e pesare il riso nel cestello. A seconda del tempo di cottura del riso impostare il tempo aggiungendo qualche minuto in più che servirà per portare ad ebollizione l'acqua. Temp. Varoma / vel. 4

  6. Versare il riso in una ciotola, mescolare con olio e aggiungere i piselli, il prosciutto cotto e la frittata spezzettata. Aggiungere la salsa di soia e servire.

Consiglio

Per una ricetta vegetariana si può sostituire il prosciutto cotto con circa 100 grammi di carote a cubetti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Riso Cantonese

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