Ingredienti
- 200 gr di riso (ho usato G...o gran risotti:-)
- 450 gr di acqua calda
- 300 gr di zucca (ho usato quella napoletana)
- 50 gr di gorgonzola
- 50 gr di provola piccante
- 1 scalogno
- olio e.v.o.
- dado vegetale Bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ho messo nel boccale lo scalogno e la zucca a pezzi e ho tritato per 10 secondi a velocità 5 (a me piace che la zucca rimanga a pezzetti); ho aggiunto dell'olio e ho fatto andare per 5 minuti "antiorario" velocità "velocità soft" a 100°
poi ho aggiunto il riso e ho mescolato bene per evitare che si attacchi, ho fatto andare per 2 minuti "antiorario" velocità "velocità soft" 100°; dopo di che ho aggiunto l'acqua e 1 cucchiaino di dado e ho mescolato ancora; ho fatto poi andare per 15 minuti "antiorario" velocità "velocità soft" a 100°;
ho aggiunto i formaggi a pezzetti, e ho fatto andare per 2 minuti "antiorario" velocità "velocità soft" senza il misurino.
Ho lasciato per circa 2 minuti nel bicchiere senza coperchio, ho impiattato!!! e poi ho pranzato!!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mmmmmm...cercvavo giusto una ricetta sfiziosa, ma mi manca il gorgonzola! provo a fare una sostituzione e poi commento! grazie!
La prima volta che il riso non mi si è attaccato al fondo ( anche se era poco)
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Quindi il trucco per non far attaccare al fondo il riso è di mescolare un po' a mano prima di farlo tostare? Perchè anche a me il riso di solito resta un po' attaccato al fondo quando lo faccio tostare prima di mettere l'acqua.
Sandra da Roma
Si intendevo questo mi scuso di nuovo per l'errato termine!!!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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ah per cui con spatolare intendevi: fermo il bimby e rimuovo il riso dal fondo del "coperchio chiuso" .....giusto?
perchè di solito con spatolare si intende di procedere col bimby in movimento inserendo la spatola da buco.
aspetto tua risposta ciaooooooo
Elisa da Bologna
Praticamente con la spatola in dotazione lo maneggio, a fermo, in modo da rimuovere quello che rimane sul fondo, perchè quelle volte che ho fatto il risotto senza questa operazione, si è attacato sempre un pochino (forse ho usato un termine non adatto)
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Non vedo l'ora di provarla! Mi spieghi meglio il concetto di "spatolare"? Non è molto che ho il bimby, per me significa semplicemente mettere la spatola nel buco del coperchio mentre le lame girano..
Cinzia
Fammi sapere!!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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la tua ricetta mi è piaciuta la farò per halloween!!!!
Elisa da Bologna