Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto ai carciofi
- 30 g di scalogno
- 15 g di olio
- carciofi, a seconda dei gusti
- 90 g riso
- q.b. vino bianco, per sfumare
- 235 g di acqua
- 1 dado
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato, per mantecare
- prezzemolo fresco, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 30 g di scalogno e tritare 5 sec. Vel. 5
- Aggiungere 15 g di olio e i carciofi insaporire 3 min/100°C/"antiorario" /velocità 1 senza il misurino
- Unire il riso e tostare 3 min/100°C/"antiorario" /velocità 1 senza il misurino.
- Aggiungere il vino bianco e sfumare senza misurino 1 min/100°C/"antiorario" /velocità 1
- Aggiungere 235 g di acqua, il dado, smuovere il riso con la spatola e cuocere 12 min/100°C/"antiorario" /velocità 1 con il cestello al posto del misurino
- Lasciare riposare il risotto nel boccale per 1 minuto
- Mantecare con burro parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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