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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 360 gr di riso
  • 160 gr di radicchio
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 800 gr di brodo di dado vegetale bimby
  • 20 gr di olio EVO
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 200 gr di grana
  • 1/2 cipolla
  • 2 nodini di salsiccia
  • Pepe Q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento:
    La prima cosa da fare è quella di preparare le cialdine; nel boccale del bimby mettiamo il grana a tocchetti e grattugiamo 10 sec. vel. 10 togliamo e mettiamo da parte.
    Prendiamo un padellino piccolo del diametro di 20 cm, mettiamolo sul fuoco e scaldiamolo, spolveriamo al suo interno distribuendolo uniformemente un paio di cucchiai colmi di grana grattugiato, appena inizia a sfigolare abbassiamo la fiamma e facciamo dorare, foderiamo una ciotolina con della carta alluminio e quando la cialda è dorata ed ha iniziato a solidificarsi stacchiamola con delicatezza e capovolgiamola sulla ciotolina foderata di alluminio, diamogli la forma con le dita finchè è calda e lasciamo raffreddare. Ripetiamo l'operazione per le altre cialde.
    Puliamo il radicchio, laviamolo e tagliamolo a listarelle. 
    Sbucciamo la cipolla, laviamola e mettiamola nel boccale del bimby ;tritiamo 2 sec. vel. 7, raccogliamo il trito con la spatola verso il fondo, uniamo l'olio e il burro e facciamo appassire 3 min. 100° vel. 1. 
    Mentre aspettiamo togliamo il budello alla salsiccia e sbricioliamola con le mani. Uniamo la salsiccia al soffritto e insaporiamo 3 min. 100° vel. soft antiorario, uniamo la metà del radicchio tagliato a listarelle (preferibilmente la parte finale del radicchio) e insaporiamo 1 min. 100° vel. soft antiorario. 
    Aggiungiamo il riso e tostiamo 2 min. 100° vel. soft antiorario, bagnamo con il vino 1 min. temp. varoma vel. soft antiorario. 
    Aggiungiamo il brodo bollente e cuociamo 13 min. 100° vel. soft antiorario.
    Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, incorporiamo il restante radicchio tenuto da parte, lasciandone qualche listarella per la decorazione finale. A cottura ultimata mantechiamo il risotto aiutandoci con la spatola con il gorgonzola tagliato a cubetti e 20 gr di grana grattugiato.
    Andiamo a preparare il piatto; adagiamo alla base una foglia di radicchio poggiamo con delicatezza la cialda sopra, riempiamo con il riso e decoriamo con qualche listarella di radicchio, spolveriamo con una manciata di pepe grattugiato fresco e portiamo in tavola.

    Io ho diminuito la quantità di radicchio, ne ho messi circa 100 g, perchè per i bambini era troppo amaro!! Ricetta presa da Cookaround, Francesco 82

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al radicchio con salsiccia e gorgonzola su cialda di grana

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