thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-12-2012
modificata: 29-12-2012

Ingredienti

  • 400 grammi riso
  • 300 grammi zucca rossa
  • 100 grammi speck a cubetti
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 950 grammi acqua
  • 40 grammi parmigiano gratuggiato
  • 1 pezzetto burro
  • 1 dado

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    risotto zucca e speck
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" una cipolla, tritarla 5 sec. vel.5

    Unire il Burro 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere la zucca a cubetti e lo speck a cubetti e cuocere 10 min. 100° vel.velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere il riso e il vino e tostare 3 min. 100°antiorario"antiorario" vel.1

    Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per il tempo di cottura del riso a 100° antiorario"antiorario" vel.1.

    Alla fine mantecare con una noce di burro e il parmigiano 1 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto zucca e speck

Stampa:

Commenti

  • 23. luglio 2017 - 13:26

    Molto buono e delicato si distingue bene il sapore della zucca con lo speck...io ho variato con il riso integrale cambiando la cottura...mokto azzeccato anche l'integrale

  • 23. ottobre 2015 - 19:09

    Davvero ottimo

  • 23. ottobre 2015 - 19:09

    Davvero ottimo

  • 4. aprile 2015 - 14:39
    4.0

    Anche io ho ridotto la quantità di acqua (e a dire il vero anche quella di riso, siamo in tre e non ne volevo fare troppo), la regola del doppio del peso del riso mi pare molto valida. 

    Per il resto ricetta ottima e molto gustosa. Grazie!


    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

  • 24. febbraio 2015 - 16:12

    ottimo risotto, anche a me è risultato un po' liquido ho dovuto farlo cuocere un pò su fuoco, ma il gusto eccellente....brava

     

  • 20. dicembre 2014 - 18:20
    3.0

    Buono! La prossima volta voglio provare a tritare lo speck in modo che si amalgami meglio perché in questo modo rimane troppo"separato" dalla zucca.

    Per quanto riguarda la quantità di acqua, io metto sempre il doppio rispetto al riso, quindi ho diminuIto quella della ricetta. 

    Lo riproverò con la variante dello speck ma cmq è delizioso. 

  • 4. dicembre 2014 - 11:03
    5.0

    Davvero buono! Anche io ho dominuito a 800 g l'acqua ed è venuto perfetto!

    5 stelline meritate!!!!!!

  • 15. novembre 2014 - 14:34
    4.0

    Cara amica, la ricetta è buonissima, ma io ho messo molta meno acqua e alla fine, per avere la giusta cremosità, ho dovuto anche cuocere per 3-4 minuti a temperatura Varoma...forse perchè la zucca era congelata e aveva rilasciato acqua già di per sè!  Big Smile

  • 7. novembre 2014 - 17:56
    4.0

    Molto buona!

  • 3. novembre 2014 - 11:18

    Ottima ricetta!!! Soddisfatta

Are you sure to delete this comment ?