thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2017
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Risotto zucca rosmarino e meringa

  • 15 grammi cipolla rossa
  • 30 grammi olio
  • 1/2 dado dado per brodo
  • 250 grammi zucca
  • 300 grammi riso per risotto
  • 1 vasetto vino bianco secco, vasetto =misurino bimby
  • 650 grammi acqua
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 pezzo meringa
  • 100 grammi burro, salato o non salato
  • 50 grammi formaggio, tipo galbanino
  • q.b. sale marino
  • 70 grammi Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla e la zucca a cubetti 20 sec. vel.8, unire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere l'olio e dado 7 min. 100° vel. 2;
  3. Unire il riso e sfumare col vino bianco 5min. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  4. Versare l'acqua e aggiustare di sale tempo scritto sulla confezione del risovelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  5. Due minuti prima della fine della cottura unire il rosmarino, il burro, il parmigiano e il galbanino;
  6. Far riposare 2 min in una risottiera Impiattare spolverando la meringa sminuzzandola con le mani. Buon Appetito

Consiglio

Il galbanino (si può sostituire con 100 g di panna) è un ingrdiente facoltativo.
In un angolo del piatto aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto zucca rosmarino e meringa

Stampa:

Commenti

  • 27. settembre 2018 - 15:13

    Marilaide: mi sono resa conto solo ora che è i prima pagina di non averti mai più scritto! ho provato poi questa ricetta, davvero ottima, avevi ragione sul contrasto. io ho usato burro salato ma meno di 100 grammi e, non avendo il galbanino, ho usato l'edamer.
    Super buona!

    ciao ciao!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 26. ottobre 2017 - 17:50

    gattopizza: no, non è dolce perché il contrasto lo dà il rosmarino...provare per credere 😉

  • 22. ottobre 2017 - 07:12

    Meringa? Wow! Non lo avevo mai sentito, non è troppo dolce poi con il sapore della zucca?


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

Are you sure to delete this comment ?