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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-06-2015
modificata: 11-11-2022

Ingredienti

Trofie di castagne

  • 300 g farina di castagne
  • 300 g farina di granito
  • 400 g acqua, a temperatura ambiente
  • 10 g sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine e il sale, aggiungere l'acqua e impastare per due minuti velocità spiga velocità spiga"velocità spiga" finché l'impasto risulterà liscio ed omogeneo.
  2. Togliere l'impasto dal boccale e riporlo in frigorifero a riposare con sopra della pellicola per non farlo asciugare.
  3. Su una spianatoia formare con l'impasto delle piccole palline e poi con il mignolo tirarle fino a farle allungare e ottenere la tipica forma di trofia.
  4. Una volta pronte le trofie si possono bollire in abbondante acqua salata (insieme a piccoli pezzetti di patate e fagiolini) per poi essere condite con il pesto!

Consiglio

Le trofie possono essere impastate anche interamente con farina di granito, in questo modo si otterranno le classiche trofie bianche.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trofie di castagne

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Commenti

  • 11. novembre 2022 - 14:05
    5.0

    Fatte bontà

  • 11. novembre 2022 - 13:28

    E con le trofie avanzate le metto in frezzer

  • 10. novembre 2022 - 17:29

    Fatte pronte per domani San Martino

  • 10. novembre 2022 - 17:28

  • 16. marzo 2016 - 17:34

    Chiedo scusa a tutte voi...non ho ricevuto nessuna notifica dei vostri commenti e non mi ero accorta che mi avevate scritto tmrc_emoticons.(

    La farina di granito è una farina di grano tenero caratterizzata da una granulometria uniforme, dicono sia indicata per tutti i tipi di pasta fresca e anche per la produzione di gnocchi. Personalmente l'ho sempre usata solo nella preparazione delle trofie e quando faccio qualsiasi altro tipo di pasta fresca (anche ripiena) la uso semplicemente per non fare appiccicare la pasta!

    Per le tagliatelle personalmente uso la farina di grano tenero 00.

    Se provate a farle con quella di granito fatemi sapere come vengono! tmrc_emoticons.)

  • 16. marzo 2016 - 17:22

    Uaoooo... devono essere deliziose!!!! Love

  • 16. novembre 2015 - 15:52

    mariagiulia75

    questa ricetta può andare bene anche per tagliatelle?

    grazie

     

    per le tagliatelle c'è questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tagliatelle-matte-con-farina-di-castagne/546705 

     

  • 16. novembre 2015 - 13:41

    questa ricetta può andare bene anche per tagliatelle?

    grazie

  • 10. novembre 2015 - 23:29

    Ho fatto una piccola ricerca ed ho trovato questo commento in un altro forum....

    Questo e il copia e incolla

    Ciao, il granito è una semola di garno tenero utilissima per tutti gli impasti inquanto asciuga senza appiccicarsi, lascia un gradevole sapore e colore. Puoi abbondare finche vuoi non ha controindicazioni!!!!!

    Saluti tmrc_emoticons.;)


    giuly

  • 10. novembre 2015 - 22:19

    forse voleva dire di grano Big Smile

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