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Preparazione
24h 0min
Total
24h 0min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 29-05-2018
modificata: 29-05-2018

Ingredienti

Latte condensato

  • 500 grammi latte intero
  • 500 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi amido di mais (maizena)
  • 70 grammi burro
  • vanillina

Gelato

  • 500 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 1 cucchiaino Rum
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • 100 grammi Ciliegie denocciolate e congelate
  • 80 grammi di scaglie di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il latte condensato
  1. Preparare, il giorno precedente, il latte condensato.

    Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, avviare il bimby per 60 minuti a 90° velocità 3
  2. Trascorso questo tempo aggiungere 10 minuti a 100°.
    Il latte condensato dovrà gelarsi bene, per questo ci vorranno almeno cinque o sei ore.

    Io consiglio di tenerlo in frigo e di utilizzarlo il giorno successivo
  3. Per il gelato
  4. Posizionare la farfalla e montare la panna a neve.

    Mi raccomando: boccale e panna devono essere freddi e la velocità non deve superare 4
  5. Unire il latte condensato alla panna con il cucchiaino di rum (il rum serve a non far cristallizzare, ma si può anche evitare)

    Tenerlo in freezer per qualche ora.
  6. Nel frattempo che gelato si geli bene, si può procedere a macinare le nocciole 1 minuto velocità 10, avendo l’accortezza di lasciarne qualcuna intera.

    Stesso procedimento lo si fa per le ciliegie
  7. Riprendere il gelato dal freezer, dividerlo in tre parti e mantecarlo con i vari ingredienti: nocciole, ciliegie e scaglie di cioccolato.

    A questo punto il gelato è pronto.

Consiglio

Con questa base si possono preparare vari gusti di gelato: pistacchio, caffè, fragole ecc

Io ho preparato anche una cassata, tipo siciliana, buonissima!

È un gelato che si mantiene sempre cremoso e non si ghiaccia mai.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Gelato furbo

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