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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 110 g panna liquida, (crema di latte)
  • 110 g yogurt greco
  • 5 g succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna fredda di frigo e montare a vel. 3 finchè essa non raggiunge una consistenza soda, ma non perfettamente montata, attaccandosi alle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" (il tempo in questo caso è indicativo, perchè dipende dalla temperatura e dalla marca della panna: quest'ultima va perciò tenuta d'occhio durante questa fase! Nel mio caso è stato necessario circa 1 minuto). 

    A questo punto unire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo yogurt greco e amalgamare 5 sec. a vel. 3. 

    Trasferire in una ciotola ed unire, mescolando delicatamente dall'alto al basso, il succo di limone. 

    La panna acida così ottenuta risulta densa, tanto che il cucchiaio o la spatola inserita al suo interno rimane in piedi. Si conserva in frigo.

     

    Questa è una versione personale ed espressa della panna acida: ne esistono tantissime! Smile

     

    Utilizzi della panna acida

    Si può utilizzare per preparare dolci, cheesecakes, o per accompagnare verdure, carni cotte e pesce, magari arricchita con erba cipollina o aneto e unita a della maionese.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANNA ACIDA (Creme Fraîche o Sour Cream)

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Commenti

  • 28. giugno 2023 - 10:39
    5.0

    mi serviva proprio questa ricetta grazie

  • 12. marzo 2017 - 10:08

    Ciao, la mia domanda sarà un po' banale ma preferisco chiedere: la panna usata è quella per dolci non zuccherata o quella per cucina? Grazie! tmrc_emoticons.)

  • 21. dicembre 2015 - 21:05
    5.0

    L'ho provata anch'io. Ottima!  Love

  • 11. novembre 2014 - 16:43
    5.0

    Cucinata !!! Perfetta e buonissima . Grazie 

  • 24. marzo 2014 - 18:27

    Ciao a tutti

  • 24. marzo 2014 - 18:25

    Non capisco per quale motivo entro nel vostro sito www.ricettario-bimby.it  per cercare ricette e vengono proposte ricette degli utenti, e non le vostre ufficiali, vorrei una spiegazione per cortesia,

    distinti saluti,

    Cajelli Giovanna 

  • 11. marzo 2014 - 12:37
    5.0

    Fantastica! Love tmrc_emoticons.p

    Complimenti tmrc_emoticons.;)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 24. marzo 2013 - 23:31

    Grazie per averla provata, Mel!  Love


    Corn Nico Corn  

  • 24. marzo 2013 - 21:15

     

    Buona! L'ho usata per preparare il manzo alla Stroganoff, ed è venuto benissimo!

    Grazie!  Cooking 6


    Corn Mel

  • 11. marzo 2012 - 09:43

    anjygirls77

    Ciao Nicole,

    io la panna acida la faccio unendo mascarpone e yogurt (mu..er) naturale ed unisco anch'io un pò di succo di limone. però le mie proporzioni sono diverse, ho avuto questa versione di panna acida da mio fratello ex pasticcere e dalla mia cognatina russa spesso la panna acida per i suoi dolci..dev'esser buona anche la tua versione!! Cooking 4

    Angelica, anche così deve essere spaziale! Poi, se c'è lo zampino di una ragazza russa (loro sono specialisti della panna acida) il risultato è garantito!  tmrc_emoticons.) Love


    Corn Nico Corn