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Preparazione
20min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2013
modificata: 27-11-2014

Ingredienti

Per i pomodorini confit:

  • 20 pomodori ciliegino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di foglioline di timo fresco
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. di aglio tagliato a fettine

Per il condimento:

  • 60 grammi di agretti, (al netto della pulitura)
  • 1000 grammi di acqua, (per la cottura degli agretti)
  • 15 grammi di cipollotto fresco
  • 50 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

E inoltre:

  • 35 grammi di mandorle tostate
  • 150 grammi di stracciatella di Bufala
  • 400 grammi di linguine, (preferibilmente trafilate al bronzo)

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione dei pomodorini confit:
  1. Tagliare i pomodorini a metà (inciderli non sul picciolo, ma "sulla pancia") e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.

    Preriscaldare il forno a 140°C ventilato.

    Condire i pomodorini con sale, pepe, una fettina d'aglio, foglioline di timo fresco, e poi cospargervi sopra lo zucchero (la quantità è un po' a occhio: fate finta che li stiate salando abbondantemente tmrc_emoticons.;) ) e infine irrorate con l'olio extra vergine.

  2. Infornate i pomodorini e lasciateli caramellare per un'ora e mezza. 

    (Una volta terminata la cottura dei pomodorini potete alzare la temperatura del forno a 180°C e tostare lì le vostre mandorle per pochi minuti, finchè non saranno dorate).

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle precedentemente tostate: 4-5 sec. vel.5. Mettere da parte le mandorle e, senza sciacquarlo, pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" passandovi un canovaccio. 

  3. Introdurre l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e portare ad ebollizione: 10 min. 100 °C vel. 1

    Mettere gli agretti nel cestello e inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 6 min. 100°C vel. 1. In questo modo gli agretti saranno leggermente coperti dall'acqua bollente che li aiuterà a cuocersi preservando il loro colore verde brillante ma, essendo una verdura molto delicata, arriverano a cottura senza l'azione delle lame su di essi. 

    Preparate una bacinella con dell'acqua fredda e ghiaccio nella quale tufferete gli agretti una volta cotti. 

     

  4. Lasciateli in acqua un paio di minuti, quindi scolateli e tagliateli per accorciarli un po'. 

     
  5. Nel frattempo avrete portato a bollore l'acqua e avrete messo a lessare le linguine.

    Togliere l'acqua di cottura degli agretti dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza lavarlo tritare il cipollotto, facendolo cadere direttamente sulle lame dal foro a vel. 8.

    Spatolare sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    Unire gli agretti, sale e pepe: 1,30 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    Togliere il sughetto e travasarlo in una zuppiera. 

    Scolare la pasta al dente (lasciandola leggermente acquosa) e condirla con il sughetto di agretti. 

    Decorare infine ogni porzione con una cucchiaiata di stracciatella, la granella di mandorle tostate e i pomodorini confit (io ho tolto loro il pezzettino d'aglio usato per cuocerli).

     

Consiglio

Quando preparate i pomodorini confit, fateli in abbondanza (data anche la loro lunga cottura in forno): sono ottimi, per esempio, sulle bruschette di pane per un antipasto sfizioso o una merenda diversa e stuzzicante tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Linguine di Primavera (con agretti, pomodori confit, stracciatella e crumble di mandorle)

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Commenti

  • 22. marzo 2014 - 00:33

    PartyComplimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.D


    Chiara

  • 21. marzo 2014 - 18:29

    Complimenti! Speriamo di trovare gli agretti! 

  • 21. marzo 2014 - 16:56

    Complimenti per la prima pagina , ricetta da provare quanto prima. tmrc_emoticons.)

    Graziella Mixingbowl closed

  • 21. marzo 2014 - 16:11

    Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni tmrc_emoticons.p


    anna

  • 21. marzo 2014 - 16:10

    Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni tmrc_emoticons.p


    anna

  • 21. marzo 2014 - 13:16

    Bellissima ricetta! ma gli agretti non si trovano con facilitá ovunque. . a quale verdura assomigliano.

     

  • 21. marzo 2014 - 11:27

    Ma che spettacolo di ricetta  tmrc_emoticons.) fantastica, davvero, prima pagina stra e stra meritata! Complimenti  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 21. marzo 2014 - 11:18
    5.0

    ATTENZIONE. sono stata or ora incaricata da NICOLE77 (twistwed sister of mine) di fare le sue veci in quanto assolutamente inguanguanata e impossibilitata a risponderVi, di RINGRAZIARE CALOROSAMENTE IL TEAM E TUTTE VOI ....  e ovviamente io eseguo con immenso piacere ed orgoglio!!!! Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. marzo 2014 - 11:16

    Nicole, complimenti per questa spettacolare prima pagina Party


    Ho già fame tmrc_emoticons.p

  • 21. marzo 2014 - 11:11

    Questa bella ricetta te la rubo proprio col cuore, Nicole sei sempre troppo toga, complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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