thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2013
modificata: 21-02-2018

Ingredienti

Per la cottura del polpo:

  • 700 grammi Polpo
  • 250 grammi acqua
  • 45 grammi vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Per la campana del varoma:

  • 130 grammi patate, (al netto della pulitura)
  • 50 grammi carote, (al netto della pulitura)

Per l'insalatina:

  • 70 grammi coste di sedano
  • 30 grammi pinoli
  • q.b. Grana Padano, in scaglie
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco, tritato finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cottura del polpo:
  1. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il polpo, l'acqua, il vino, la carota e il sedano e cuocere: 40 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  2. Mentre il polpo cuoce, preparare una dadolata di patata e carota e porre le verdure nella campana del varoma, quando mancheranno 15 minuti alla cottura del polpo, disporre il varoma sopra il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e proseguire con la cottura;
  3. Terminata la cottura di polpo e verdure, appoggiare il polpo su un tagliere, eliminare la parte gelatinosa sottostante le ventose e tagliarlo a fettine sottili.
  4. Composizione dell'insalatina:
  5. Tagliare a fettine sottili le coste di sedano;
  6. In un pentolino antiaderente tostare a fuoco vivace i pinoli finchè non saranno dorati;
  7. Mettere in un'insalatiera le fettine di polpo, il sedano, i pinoli, la dadolata di patate e carote e condire con olio, sale, pepe e prezzemolo, mescolando delicatamente;
  8. Cospargere infine con le scaglie di grana, servire tiepida.

Consiglio

L'accostamento pesce-formaggio, apparentemente insolito e bizzarro, dà invece luogo ad un connubio particolarmente riuscito... provare per credere! tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Insalatina Tiepida di Polpo, Verdurine e Grana

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: