Ingredienti
Per il trito:
- 80 grammi pane, di ieri a tocchetti
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 ciuffetto finocchio selvatico, (o barbe di finocchio)
- 20 grammi olio extra vergine di oliva
- 10 grammi olio di semi, (di girasole, o mais o arachidi)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Verdure:
- 300 grammi finocchio, (al netto della pulitura)
- 250 grammi patate, (al netto della pulitura)
- 70 grammi carote, (al netto della pulitura)
- 150 grammi pomodorini ciliegia, o piccadilly
- q.b. sale
E inoltre:
- 500 grammi Coppa di maiale, a fette (5 fette)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Introdurre il pane, l'aglio, gli aghi di rosmarino e il finocchietto selvatico (o le barbe di finocchio) nel "coperchio chiuso" e tritare 15 sec. vel.7.
Unire sale, pepe, olio extra vergine e olio di semi e mescolare 5 sec. vel 7. - Tagliare finocchio, carote e patate a fiammiferi molto sottili.
- Unire alle verdure precedentemente tritate i 2/3 del trito di pane e erbe aromatiche, salare e mescolare.
- In una teglia foderata di carta forno, versare metà delle verdure e livellare bene.
- Salare la carne e appoggiarla sopra le verdure, aggiungendo un pizzico di pepe e un po' di olio extra vergine.
- Ricoprire con le restanti verdure.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi, tagliarli a striscioline e salarli un poco. Spargerli sopra le verdure e completare con il restante trito di pane e un filo di olio extra vergine.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti: quando le verdure sono cotte e dorate è il momento di togliere dal forno. - ...dopo la cottura in forno...
Preparazione del trito:
Consiglio
Utilizzando le fettine di coppa di maiale, questo piatto risulta molto gustoso ed economico. Tuttavia le fettine di coppa possono essere sostituite da puntine di petto di vitello, sicuramente più costose, ma altrettanto saporite.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un secondo completo e molto buono. Complimenti.
Preparata x pranzo buonissima...io ho fatto le fettine di lonza xk più leggere con patate zucchine e carote a rondelle condite con pangrattato insaporito con sale alle erbe aromatiche fatto nel bimby....da rifare ancora anche xk prepari secondo e contorno in un lampo
Bellissima ricetta complimenti!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!
Stella ✨
stra buone ....ho usato delle bistecche di lombata da rifare sicuramente
Grazie a te, Silvy!!! E' un po' più lunga da fare di 8 minuti, però in effetti anche a me ha salvato un paio di cene!
Nico
Buonoooooo!!!!
Grazie per la ricetta "salva-cena"....altro che la Parodi......
silvy 74
Grazie a te per averla provata!!!
Nico
L'ho fatta ieri sera per la cena.Ho utilizzato fettine di lonza di maiale e non ho messo i pomodorini.Super buona e facile da fare.Complimenti...super buona!!
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