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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2013
modificata: 12-01-2018

Ingredienti

Per il trito:

  • 80 grammi pane, di ieri a tocchetti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto finocchio selvatico, (o barbe di finocchio)
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi olio di semi, (di girasole, o mais o arachidi)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Verdure:

  • 300 grammi finocchio, (al netto della pulitura)
  • 250 grammi patate, (al netto della pulitura)
  • 70 grammi carote, (al netto della pulitura)
  • 150 grammi pomodorini ciliegia, o piccadilly
  • q.b. sale

E inoltre:

  • 500 grammi Coppa di maiale, a fette (5 fette)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione del trito:
  1. Introdurre il pane, l'aglio, gli aghi di rosmarino e il finocchietto selvatico (o le barbe di finocchio) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 15 sec. vel.7.

    Unire sale, pepe, olio extra vergine e olio di semi e mescolare 5 sec. vel 7.
  2. Tagliare finocchio, carote e patate a fiammiferi molto sottili.
  3. Unire alle verdure precedentemente tritate i 2/3 del trito di pane e erbe aromatiche, salare e mescolare.
  4. In una teglia foderata di carta forno, versare metà delle verdure e livellare bene.
  5. Salare la carne e appoggiarla sopra le verdure, aggiungendo un pizzico di pepe e un po' di olio extra vergine.
  6. Ricoprire con le restanti verdure.

    Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi, tagliarli a striscioline e salarli un poco. Spargerli sopra le verdure e completare con il restante trito di pane e un filo di olio extra vergine.

    Infornare a 180°C per 35-40 minuti: quando le verdure sono cotte e dorate è il momento di togliere dal forno.
  7. ...dopo la cottura in forno... tmrc_emoticons.)

Consiglio

Utilizzando le fettine di coppa di maiale, questo piatto risulta molto gustoso ed economico. Tuttavia le fettine di coppa possono essere sostituite da puntine di petto di vitello, sicuramente più costose, ma altrettanto saporite.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CARNE E VERDURE IN GRATIN

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