
Ingredienti
- 800 g pomodori, verdi (si veda foto)
- 100 g Parmigiano reggiano
- 100 g burro
- 30 g olio, EVO
- 60 g foglie di basilico
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 30-40 g pinoli, (facoltativo)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- E inoltre:
- 500-600 g di spaghetti, grossi trafilati al bronzo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" tritare il parmigiano a pezzetti: 10-15 sec. da vel. 5 a 8. Mettere da parte.
Sciogliere il burro a pezzi assieme all'olio: 3 min. 90°C vel. 2.
Unire i pomodori tagliati a pezzettoni e cuocere: 10 min. 100°C vel. 1.
Unire le foglie di basilico lavate ed asciugate, sale, pepe e zucchero e continuare la cottura altri 10 min. 100°C vel. 1.
A questo punto, frullare la salsa, portandosi lentamente a vel. 10 per 25-30 sec.
Addensare, cuocendo altri 5 min., temp. Varoma v. 1 e traserire in una padella capace.
Nel frattempo avrete portato a bollore dell'acqua. Lessare la pasta al dente scolarla e ripassarla in padella per mantecarla, unendo il sugo e il parmigiano precedentemente grattugiato e messo da parte. A piacere, unire al tutto anche 30-40 g di pinoli leggermente tostati in una padellina antiaderente o al forno.
Ricetta vista in un programma televisivo dove non venivano fornite dosi e tempi di realizzazione e di conseguenza completamente reinventata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma grazie! Sono troppo contenta che u picciriddu abbia gradito!
Nicole, che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!
Complimenti, spazzolati per benino, soprattutto da wlap jr.
Grazie a tutte, spero che vi piacerà se la proverete!
Ele
Nicole a me la pasta non piace molto ma quella con i pomodori e basilico la gradisco sempre brava
Rosablu71
Mo brava la Nicole, proprio invitante.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Nicole, gli spaghetti di Gragnano ce li ho, i pomodori e i pinoli pure... devo provvedere x il basilico e poi... gnam, li magno
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!