Ingredienti
- Per le verdure:
- 40 g olio, EVO
- 40 g cipollotto, fresco
- 1 carota
- 100 g zucchina
- 130 g peperone rosso, o giallo
- 150 g piselli freschi
- 4-5 foglie basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- Per la besciamella:
- 500 g latte
- 50 g farina
- 1 bustina zafferano
- 50 g formaggio, spalmabile (light o standard)
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 150 gasiago (o altro formaggio affine a piacere)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- E inoltre:
- 500 g pasta, formato grande a piacere (tortiglioni, rigatoni, mezze maniche, etc.)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" tritare il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio e dorare: 3 min. 100°C vel. 1.
Intanto fare una dadolata di verdure (carota, peperone e zucchina).
Unire al cipollotto peperone, carota e piselli e cuocere 10 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Unire zucchina, foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe e cuocere per altri 5 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Terminata la cottura, aggiustare di sale se necessario, togliere dal "coperchio chiuso" e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , tritare l'asiago a pezzettoni: 10 sec. vel. 6.
Unire latte, farina, zafferano e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.4.
Unire alla besciamella il parmigiano grattugiato (tranne 3-4 cucchiai), il formaggio spalmabile e una grattatina di noce moscata. Amalgamare 10 sec. a vel. 4.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e condirla con le verdure e la besciamella (lasciandone da parte qualche cucchiaiata da mettere sopra il pasticcio).
Trasferire la pasta in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta forno, distribuirvi sopra la besciamella e il parmigiano lasciati da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mi fa un'enorme piacere!!!! Grazie!
Nico
Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!
Grazie, Cin! Sono contenta che tu sia riuscita a modificarla ed adattarla e che sia piaciuta!
Nico
Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico
Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo
5 stelline meritatissime
Grazie Rory! Un baciotto a te e ai piccolini della truppa!!!
Nico
Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta
Rory
Domani sarà il nst pranzo!!!
Rory
CHIARISSIME!! PREPARERO' ANCHE IO LA PORZIONE INTERA E NE CONGELERO' AL META'!
GRAZIE
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Anche io l'ho fatta tutta e poi ho congelato il resto.
Una volta scongelata, passata un pochino in microonde e buonissima comunque !
Ciao e grazie ! La versione per due in realtà nasce dal fatto che quando ho ideato e ralizzato il piatto a pranzo eravamo solo io e mio figlio La ricetta l'ho realizzata con le quantità indicate e poi ho suddiviso in due pirofile, una da 2 porzioni e una da 4 che ho congelato, comoda e pronta da scongelare per poi utilizzare al bisogno. Io ti consiglierei di fare come ho fatto io nel caso in cui volessi porzioni ridotte, anche perchè dimezzando gli ingredienti cambierebbero i tempi di cottura
Nico
Are you sure to delete this comment ?