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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per le verdure:
  • 40 g olio, EVO
  • 40 g cipollotto, fresco
  • 1 carota
  • 100 g zucchina
  • 130 g peperone rosso, o giallo
  • 150 g piselli freschi
  • 4-5 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Per la besciamella:
  • 500 g latte
  • 50 g farina
  • 1 bustina zafferano
  • 50 g formaggio, spalmabile (light o standard)
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 150 gasiago (o altro formaggio affine a piacere)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • E inoltre:
  • 500 g pasta, formato grande a piacere (tortiglioni, rigatoni, mezze maniche, etc.)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare il cipollotto: 5 sec. vel. 7.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio e dorare: 3 min. 100°C vel. 1.

    Intanto fare una dadolata di verdure (carota, peperone e zucchina).

    Unire al cipollotto peperone, carota e piselli e cuocere 10 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    Unire zucchina, foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe e cuocere per altri 5 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    Terminata la cottura, aggiustare di sale se necessario, togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare l'asiago a pezzettoni: 10 sec. vel. 6.

    Unire latte, farina, zafferano e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.4.

    Unire alla besciamella il parmigiano grattugiato (tranne 3-4 cucchiai), il formaggio spalmabile e una grattatina di noce moscata. Amalgamare 10 sec. a vel. 4.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e condirla con le verdure e la besciamella (lasciandone da parte qualche cucchiaiata da mettere sopra il pasticcio).

    Trasferire la pasta in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta forno, distribuirvi sopra la besciamella e il parmigiano lasciati da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasticcio di pasta, verdure e besciamella ai formaggi

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Commenti

  • 18. luglio 2012 - 21:51

    maryjane54

    Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!

    Mi fa un'enorme piacere!!!! Grazie!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 18. luglio 2012 - 16:27
    5.0

    Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!

  • 28. maggio 2012 - 16:41

    wlapappa

    Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico

    Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo

    5 stelline meritatissime

    Grazie, Cin! Sono contenta che tu sia riuscita a modificarla ed adattarla e che sia piaciuta!  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

  • 28. maggio 2012 - 15:56

    Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico

    Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo

    5 stelline meritatissime

  • 19. maggio 2012 - 16:04

    tattolirosanna

    Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta   Love

    Grazie Rory! Un baciotto a te e ai piccolini della truppa!!! tmrc_emoticons.) Love


    Corn Nico Corn  

  • 19. maggio 2012 - 15:58
    5.0

    Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta   Love


    Rory

  • 18. maggio 2012 - 18:50
    5.0

    Domani sarà il nst pranzo!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 18. maggio 2012 - 16:01

    Party  CHIARISSIME!! PREPARERO' ANCHE IO LA PORZIONE INTERA E NE CONGELERO' AL META'!

    GRAZIE


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 18. maggio 2012 - 13:01
    5.0

    Anche io l'ho fatta tutta e poi ho congelato il resto.

    Una volta scongelata, passata un pochino in microonde e buonissima comunque !

  • 17. maggio 2012 - 20:32

    scettica mente

    tmrc_emoticons.p NICOLE! COMPLIMENTI PER LA MERAVIGLIA! NELLA VERSIONE PER DUE  DIMEZZO TUTTI GLI INGREDIENTI?

    Ciao e grazie tmrc_emoticons.) Love ! La versione per due in realtà nasce dal fatto che quando ho ideato e ralizzato il piatto a pranzo eravamo solo io e mio figlio  tmrc_emoticons.;) La ricetta l'ho realizzata con le quantità indicate e poi ho suddiviso in due pirofile, una da 2 porzioni e una da 4 che ho congelato, comoda e pronta da scongelare per poi utilizzare al bisogno. Io ti consiglierei di fare come ho fatto io nel caso in cui volessi porzioni ridotte, anche perchè dimezzando gli  ingredienti cambierebbero i tempi di cottura  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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