Ingredienti
- 550 g polpa di pomodoro a pezzettoni, (o pelati tagliati a dadini)
- 200 g pancetta, fresca a fette (si acquista in macelleria)
- 50 g cipolla
- 30 g olio, EVO
- 20 g aceto balsamico, invecchiato
- 1 misurino acqua
- q.b.sale
- q.b. peperoncino
- E inoltre:
- q.b. pecorino (o, in alternativa, parmigiano) grattugiato
- 1 manciata di scaglie di pecorino (o, in alternativa, di parmigiano)
- 400 g bucatini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7-8 (se risultasse poco sminuzzata, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione). Mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire l'olio e la pancetta tagliata a striscioline. Cuocere 10 min. 100°C "antiorario" vel. 1.
Unire la cipolla tritata e messa da parte: 5min. 100°C "antiorario" vel. 1.
Aggiungere l'aceto balsamico e sfumare: 4 min. Varoma "antiorario" vel. 1.
Unire infine il pomodoro, l'acqua, il sale e il peperoncino e terminare la cottura: 15 min. Varoma "antiorario" vel. 1.
Trasferire il sugo in una capace pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta) e mantecarla in padella con il sugo ed una bella spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato. Guarnire ogni piatto con il pecorino (o il parmigiano) a scaglie.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
prima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono romano) ...ora la faccio sempre secondo la tua ricetta
S T R A B U O N A!!!!!!
Ciao Anna: scusa! Vedo solo ora il tuo commento! Grazie di cuore: detto da te che sei romana il piacere è doppio!
Nico
Grande Laura! Anche io sono una da porzioni di pasta extra large... come ti capisco!!!!
Nico
laura
Ciao Nicole, finalmente oggi ho deciso di fare questo buon sughetto per la pasta: ti dico semplicemente che è ottimo e ti giro i complimenti di marito figlia e figlio che hanno apprezzato molto, io non ho resistito e ho fatto un piccolissimo assaggio però ti dico che già dal profumino che si diffondeva mentre il Bimby cucinava ne avevo constatato la bontà del sapore e perciò cinque strameritate stelline per te che hai provato questa variante devo dire innovativa perchè l'aceto balsamico a mio parere, poi può darsi che sia errato, esalta il sapore del sugo
anna
Ciao Anna! Anche io faccio l'amatriciana tradizionale (quella di Amatrice! ) e mi piace tantissimo! Questa versione qui per un romano è quasi una eresia, in effetti è anche improprio chiamarla "amatriciana"! Ma è un piatto che ho sperimentato e mi è riuscito di un gustoso incredibile, perciò se una romana come te la vorrà provare ne sarò sicuramente onorata! Un abbraccio!
Nico
L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!
anna
Grazie di cuore! Sono contentissima che ti siano piaciuti
Nico
......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie
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