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Ingredienti
Per il filetto:
- 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
- 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
- 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale grosso
- q.b. sale fino
- 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050
Per le patate sabbiate:
- 700 grammi di patate, al netto della pulitura
- 50 grammi di pane del giorno prima
- 2 spicchi di aglio in camicia
- q.b. di rosmarino fresco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. olio di semi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.
La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.
Nel
"coperchio chiuso" introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.
Mettere nel
"coperchio chiuso" la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.
Otterrete così un composto cremoso.
Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando!
)
Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.
Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.
Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.
Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.
Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.
Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).
A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.
Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.
Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito!
Preparazione della baguette:
Preparazione della sabbiatura per le patate
Preparazione del trito per il filetto:
Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
Consiglio
Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma che ricetta scenica e gustosissima
DDD
wow!!!
non vedo l ora di provare..ma con questo caldo non credo che faro' il pane... :P
vediamo se viene usando quello comprato
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Non ho potuto resistere e ieri l'ho provata per cena
non avevo filetto di maiale, ho fatto quello di vitello, buonissimo è stato una rivelazione !
Donatella
"velocità spiga"
borabora
Che spettacolo di ricetta!!!!
Complimenti!!!
Ele
complimenti per la prima pagina![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima 1"pagina!!!
congratulazioni per la prima pagina!
complimenti, nicole, le tue ricette sono sempre fantastiche!!!![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
che meraviglia![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Donatella
"velocità spiga"
Complimenti Nicole per la 1° pagina![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Rosablu71
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