Ingredienti
Per il filetto:
- 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
- 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
- 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale grosso
- q.b. sale fino
- 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050
Per le patate sabbiate:
- 700 grammi di patate, al netto della pulitura
- 50 grammi di pane del giorno prima
- 2 spicchi di aglio in camicia
- q.b. di rosmarino fresco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. olio di semi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.
La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.
Nel "coperchio chiuso" introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.
Mettere nel "coperchio chiuso" la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.
Otterrete così un composto cremoso.
Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando! )
Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.
Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.
Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.
Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.
Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.
Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).
A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.
Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.
Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito!
Preparazione della baguette:
Preparazione della sabbiatura per le patate
Preparazione del trito per il filetto:
Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
Consiglio
Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma che ricetta scenica e gustosissima DDD
wow!!!
non vedo l ora di provare..ma con questo caldo non credo che faro' il pane... :P
vediamo se viene usando quello comprato
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Non ho potuto resistere e ieri l'ho provata per cena non avevo filetto di maiale, ho fatto quello di vitello, buonissimo è stato una rivelazione !
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Che spettacolo di ricetta!!!! Complimenti!!!
Ele
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima 1"pagina!!!
congratulazioni per la prima pagina!
complimenti, nicole, le tue ricette sono sempre fantastiche!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
che meraviglia
Donatella "velocità spiga"
Complimenti Nicole per la 1° pagina
Rosablu71