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Preparazione
15min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-01-2013
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

Per il filetto:

  • 1 filetto di maiale intero, (500 g circa)
  • 140 grammi PANCETTA ARROTOLATA, tagliata sottile (per foderare il filetto)
  • 85 grammi PANCETTA ARROTOLATA, in una sola fetta (per il trito)
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale fino
  • 1 baguette, //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050

Per le patate sabbiate:

  • 700 grammi di patate, al netto della pulitura
  • 50 grammi di pane del giorno prima
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • q.b. di rosmarino fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. olio di semi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della baguette:
  1. Dopo avere misurato la lunghezza del filetto, preparare la baguette seguendo questa ricetta: 

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050.

     

    La baguette dovrà essere della stessa lunghezza del filetto e perciò risulterà, rispetto a quelle "normali" di 45 cm circa, più corta e grassottella.

  2. Preparazione della sabbiatura per le patate
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" introdurre il pane a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio d'aglio: tritare qualche secondo a vel. 7. Il trito deve essere grossolano.

  4. Preparazione del trito per il filetto:
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la fetta di pancetta a pezzi, il rosmarino, qualche grano di sale grosso e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.

     

    Otterrete così un composto cremoso.

  6. Praticare delle incisioni a punta di coltello sul filetto e salarlo leggermente (poco, mi raccomando! tmrc_emoticons.;))

  7. Spargere uniformemente su tutto il filetto il trito di pancetta e rosmarino.

  8. Tagliare la baguette nel senso della lunghezza e mettervi in mezzo il filetto, come se fosse un panino. Schiacciare un po'.

  9. Foderare completamente la baguette con le fette di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Disporre su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata.

  10. Preparazione delle patate sabbiate e cottura del filetto:
  11. Tagliare le patate a bastoncini e disporle nella teglia, accanto al filetto, senza sovrapporle.

     

    Cospargere col trito di pane precedentemente preparato e messo da parte e unire due spicchi di aglio in camicia e un poco di pepe.

     

    Irrorare con dell'olio extra vergine e con un poco di olio di semi. Non mettere sale in questa fase, altrimenti in cottura le patate perderanno in croccantezza.

     

    Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti (naturalmente ognuno si deve regolare col proprio forno).

     

    A questo punto togliere il filetto e proseguire la cottura delle patate fino a doratura. Salare le patate a fine cottura.

  12. Togliere lo spago al filetto e tagliarlo dopo che avrà riposato un poco.

     

    Servirlo con le patate sabbiate e... buon appetito! tmrc_emoticons.)

Consiglio

Se il filetto di maiale dovesse essere bello grosso, potete avere una riuscita ancora migliore dividendolo in due parti (nel senso della lunghezza) e realizzando così 2 arrosti: ovviamente in questo caso avrete bisogno di un quantitativo doppio di ingredienti per condire la carne, ma potrete sfamare il doppio delle persone! Big Smile

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FILETTO IN CROSTA DI BAGUETTE con patate sabbiate

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